把螺絲釘拴緊!不滿出國考察報告像遊記,柯 P:全上網公告,敢寫就要負責

(圖片來源:柯文哲臉書專頁)
(圖片來源:柯文哲臉書專頁

公務員出國考察,向來都須繳交報告,呈報究竟出國考察「學到」了些什麼,然而市議員林國成則是指出,去年北市府各機關「因公出國考察」共花 8400 萬元,但各局處的評比結果,112 個局處中,10 局處的報告評比連滿級分 5 分的一半都達不到,以體育局為例,2013 年派員至沖繩進行體育文化交流參訪 4 天。

但考察報告內容卻寫得像遊記 ,從第 1 天入關開始介紹,還提到玉泉洞是東南亞最大鐘乳石洞,洞內溫度約 21 度到 24 度,相當涼快,可以舒適參觀, 嚴重遭到議員質疑:「不知道這與體育交流有何關係?」

而在研考會 2013 至 2014 年出國報告評比結果中,原民會的報告拿下最低 1.75 分,以去年 10 月到馬來西亞考察 5 天為例,原民會是希望透過考察,能發展原住民族「創意經濟」,但 27 頁報告只有最後 2 頁是考察心得,其他包括荷蘭城、聖保羅教堂、雞場街、聖地牙哥古城牆等,都像是從旅遊書抄來的景點介紹,更令人匪思的是,報告結論竟是:「台灣的原住民政策近 20 年來推動上已具相當成效,在亞太地區領先其他國家,反而是馬來西亞政府近年頻頻派官員來台交流。」議員林國成質疑,若馬來西亞不如台灣,何必花錢去考察?林國成也強烈要求北市府檢討,並刪減評比分數過低的單位次年度考察預算。

栓上螺絲釘,企業數位轉型省預算方法,6/16 關鍵講堂解密 https://goo.gl/VJvqm5

台北市長柯文哲日前接受媒體聯訪時表示,現在北市府 出國考察報告一律上網公告,一步一步來,敢寫給大家看就自己負責任,並且還會從中抽點人到市長室報告 。螺絲一步一步鎖緊,當然市長不可能每一份都看,大約從每 20 個人之中,抽 3 個來市長室報告,由市長直接聽。

而媒體也進一步追問,柯文哲標準在哪?柯文哲表示:「到市長室來報告的,應該就會報得很好。」

(資料來源:中央社 聯合報


延伸閱讀:

趕上公道伯熱潮!柯 P 用 8 張圖讓你秒懂——取消重陽敬老禮金的重要性

整個社會都在說謊?!柯文哲揭露市府假面文化

連電競你也懂?柯文哲拍片打氣,為全台首位力挺電競的政壇首長

點關鍵字看更多相關文章: