【中頭彩真實慘案】如果你覺得中樂透是天大的幸福……

每當投注站比起以往聚集更多人,往往是頭獎彩金衝破新高的時候,誰都幻想過一夜致富的美夢,不愁吃穿、為所欲為的幸福人生,等等!中頭獎和幸福人生畫上等號?可要看你怎麼看待這筆意外之財。

Jodie 的丈夫 Edwin 和十四個同事集資買彩券搏運氣,幸運成為兩千五百萬美元的彩金得主,卻是悲劇的開始。

回想起獲獎當天,Edwin 在城裡工作,反常地打回家卻和 Jodie 起了爭執。到家後他們仍繼續為稍早的事吵了十幾分鐘,Edwin 才告訴 Jodie 獲獎消息,希望她消氣。突如其來得知丈夫獲得一輩子都花不完的財富,任誰都不敢相信,Jodie 也興奮得說不出話來,這時的她心想: 我們是一家人,往後的日子至少不用為了錢煩惱了。

然而,Edwin 卻不是這麼想,「這筆獎金似乎只屬於他一個人,而不是我們共享。他甚至多次跟我提離婚。」J

odie 在談話節目中無奈表示。Edwin 中獎之後添購了各式各樣的高價物品,包括重機、越野車、休旅車、露營車等等,在旁人看來很燒錢的行為,Jodie 對丈夫毫無節制的揮霍也無能為力,她只希望丈夫至少替這個家買一幢房子,這並不是太過分的要求。Edwin 在匯給妻子五十萬美元添購新屋之後,就完全不負責家中開銷,Jodie 一個人承擔一切,壓力也越來越大。

發現獎金即將見底,Edwin 的情緒變得非常不穩定,Jodie 才發現他竟然替哥哥添購超過五十萬美元的房子,不可置信之餘,她也了解到自己真的無權過問這筆最初她認為能帶給家庭無憂無慮生活的財富。

不讓妻子各執一詞,Edwin 也站出來說:「得獎後她比我還興奮,我想她大概就是因為這筆錢才到現在還陪在我身邊,雖然我也想要解決問題,但我們的婚姻已經沒希望了。」

透過這則案例重新反思傳統「貧賤夫妻百事哀」的觀念,或許將這筆龐大的財富從他們的人生中移除,Edwin 和 Jodie 一家人原本能過得更加自由自在,畢竟金錢本來就無法打造幸福的人生。

(資料來源:Huffington Post;圖片來源:StreetFly JZ,CC Licensed)


點關鍵字看更多相關文章: