這麼大的國際新聞你知道嗎?巴黎 20 年來最慘恐怖攻擊

昨(7)日發生一起 2015 世界第一樁恐怖攻擊,更是法國 20 年來最嚴重的恐怖事件!位在巴黎的法國政治諷刺雜誌《查理週刊》(Charlie Hebdo)辦公室,昨日早上突然遭多名歹徒闖入掃射、甚至發射火箭砲攻擊,已造成至少 12 名人死亡、20 人受傷,包括報社編輯、漫畫家和警察。據悉是因諷刺漫畫惹惱穆斯林和猶太教徒,導致他們心生不滿,所以目前法國總統也將這起槍擊案視為恐怖攻擊。

▼2015 世界第一樁恐怖攻擊,法國政治諷刺雜誌《查理週刊》(Charlie Hebdo)辦公室遭槍擊。

(影片取自 ibtimes,若遭刪除請見諒!)

新的一年剛開始,法國就傳出陣陣無情的槍擊聲,以諷刺漫畫聞名的《查理週刊》(Charlie Hebdo),昨(7)日早上,位在巴黎的辦公室,遭到多名槍手闖入,嫌犯不但拿著槍亂掃,甚至還不斷高喊「真主至大」(Allahu Akbar),目前已造成至少 12 人死亡,20 人受傷(4 人重傷)。

根據法國司法部門的人士透露,《查理週刊》(Charlie Hebdo)的總編輯夏邦尼耶(Stephane Charbonnier)與漫畫家提涅(Tignous)、渥林斯基(Wolinski)和卡畢(Cabu)等人,已在這次槍擊案中喪命。而這一次的死亡名單中也包含兩名警察,據巴黎警方表示,槍手相當兇殘,就連警員棄械投降也不放過,直接一槍斃命,連臥倒在地的也不放過,以「行刑式槍決」的手法直接射殺,讓許多人不忍又憤怒,現在法國許多人都為此哀悼。

而法國政府也已經升高大巴黎地區警戒等級至最高級,法國總統歐蘭德稱這是「恐怖主義分子發動的恐怖主義襲擊行動」,嚴厲痛斥這樣的凶殘手段,更為此向人民信心喊話,呼籲盡快逮捕到槍手;由於這是法國 20 年來最嚴重的恐怖事件,所以也引起美國、英國、德國等國關注,英國首相卡梅倫更在推特上為法國人喊話:「在巴黎的謀殺令人作嘔。我們同法國人民站在一起,共同抗擊恐怖主義,保衛新聞自由。」

不但如此,美國總統歐巴馬、白宮也對這起攻擊給予強烈譴責,並表示願意提供法國任何必要的協助,一起將恐怖分子繩之以法。

(合作媒體:三立新聞網 授權,不得轉載。)

延伸閱讀: 面對女警消、女士兵,你是否也曾用過這些話質疑她們?