大佬說誰能拼經濟就該投給誰,但王雪紅郭台銘的話還能信嗎?

原文作者: 財金文化董事長謝金河

経濟選民!您能不在意?

鴻海郭台銘站出來呼籲経濟選民投連勝文一票,並 揚言要離開台灣 。每一次選舉都有企業大亨跳出來恐嚇經濟選民,上一次是王雪紅,但是她的宏達電卻從 1300 元跌到 118 元,現在她旗下的威盛又打入全額交割,股民傷筋挫骨,慘不忍睹!

  • 王雪紅大大辜負大家對王永慶家人的期待嘛

2000 年股價一度漲到 629 元的威盛,因為每股浄值跌破 5 元,正式打入全額交割,股價跌停板到底,看起來前景不妙!

2004 年威盛股東會,一位從事建築業的股東,不堪慘烈虧損,痛罵王雪紅夫婦沒有把威盛経營好,對不起股東,逼得王雪紅說:王雪紅不會辜負大家對王永慶家人的期待!

結果呢?十年過去了,威盛年年虧損,只好年年減資救浄值。威盛的資本額從 132.54 億減到 49.33 億,威盛的小股東賠到傾家蕩產。

到去年底,威盛每股淨值跌到 6.36 元,過去六年,威盛虧損 164.46 億,今年前三季再虧 8.7 億,每股淨值剩下 4.55 元,正式淪為全額交割股。

想想十年前,王雪紅很豪氣說:不會辜負大家對王永慶家人的期待!結果呢?小股東又被傷了一次!

  • 今天(11/18)終於有民代跳出來質疑中油的油價降得不夠多!很好!終於有人注意這個問題了!

    這一波美元大漲造成原物料齊跌,跌幅之驚人,我算給大家看:紐約油從 108·6 跌到 73.25 美元,跌幅 32.5%,北海油從 117.8 跌到 76.76 美元,跌幅 34.8%,中油油價改採浮動,真的浮動了?燃煤從 365.5 跌至 112 美元,跌了近七成。

    全球都在降電價,電力公司賺翻了,
    我們台電只會漲價,不會跌價。

    民生必須品,如黃豆、小麥、玉米跌幅都在五成到六成之間,像黃豆從每英斗 1794.75 跌到 910.25 美分,跌了 49%,但我們喝的豆漿,吃的麵包,有沒有降價?

    每次原物料上漲,政府及店家就把反映成本掛在嘴邊,如今,原物料跌翻天,像貴金屬的鎳價跌近八成,鐵礦石跌五成,你有看到有那一家店家主動站出來說要反應原料下跌的?

    代表物價指標的 CRB 指數從 487 跌至 267,芝加哥期貨交易所指數跌 45%,代表這個世界不但沒有通膨,而是通縮。廠商默默賺錢也就算了,若還像魏家賺黑心錢,那就天地不容了!

    如果大家都是経濟選民,郭董的話,您聼得下?

    (文章來源:謝金河臉書Part2,未經授權請勿轉載;圖片來源:shakingwave, CC Licensed)

    點關鍵字看更多相關文章: