Let It Go 吧!放不了手的你,需要這 21 首 Let It Go 歌單

height440

紅翻天的迪士尼動畫《Frozen/冰雪奇緣》主題曲《Let it go》,今天擊敗各首強敵,拿下奧斯卡最佳電影歌曲,你沒看過動畫應該也聽過音樂,沒聽過音樂應該也聽過「安娜的起厝秀」,那追尋自我不顧一切的歌詞、聽過一遍就忘不了的魔力副歌,再配上精彩炫目又華麗的蓋樓梯… 不,魔幻冰雪秀,在 Youtube 上超過一億次的點閱率,堪稱是今年傳唱度最高的歌曲之ㄧ也不為過啊!

人生總有許多鳥事、傷心事、無聊事與雞毛蒜皮小雜事,說句「Let it go」,讓它走吧,隨它去吧,或許便能放手,再次重新振作。

許多歌曲也這樣跟你說走吧,讓它走吧,這沒什麼大不了的,我們總得放手。既然隨時都有可能需要搬出這些歌曲來喊個走吧走吧,讓我們為你整理來自不同音樂類型的「我們總得放手的 21 首 Let It Go 歌單」,還能歡喜的回應就挑個嘻哈版的 yo yo 放手,需要怒吼的就選個搖滾版的 rock rock 放手。

不管你需要哪一首,把這歌單存在心中,記得不管如何,要繼續往前走。來!開始聽歌吧!

【流行篇】

1. Idina Menzel

就是它了,史上最紅的讓它走,榮獲第 89 屆奧斯卡最佳電影歌曲,這段不僅是安娜拋開過去重新面對自己的重要片段,也是整場最令人驚喜的冰雪魔法場景。「放手吧!放手吧!再也攔不住了吧。放手吧!放手吧!甩上門轉身離去吧。」

越熱門的曲子便有越多有意思的翻唱,不論是華麗的改編版本,或是幽默搞笑的惡搞版,都讓人不得不讚嘆這些音樂人或作詞者的創意啊!由於翻唱者太多,以下整理五支必看的擴充版,要加強「放手」實力就是現在啦!

[ 聽音樂還能學第二外語篇 ]
25 種語言聽到飽順便學語言版
[ 改編無敵篇 ]
美國跨界演奏團體冰雪版 – ThePianoGuys
非洲風情與兒聲無敵的動畫重現版 – Alex Boyé ft. One Voice Children’s Choir
[ 台灣之光篇 ]
破百萬點閱之閩南語男版
逼近百萬點閱之閩南語女版

2. Alexandra Burke

“Let it go go go go, let it all go” 都唱了四個 go 了,不放手不行了吧!

3. Luba

1984 年的 Let it go,Luba 說隨它去吧,解放你的身體,移動你的靈魂,隨它去吧!

4. Mandy Gawley

這首就是典型的療傷代表啦,「讓它去吧!將包袱圍繞是沒用的,你難道不知道嗎?沒關係的,讓它走吧!」

【嘻哈篇】

5. Wiz Khalifa

Wiz 與 Akon 的聯手出擊,他們說朋友,隨它去吧!管它那些謊言與掙扎。

6. Nelly feat. Pharell

Nelly 與菲董的合作,”So let it go lil’ mama, let it go lil’ mama. Just let it go lil’ mama, let it go lil’ mama”

【雷鬼篇】

7. Avion Blakman

別再想了,聽聽海聲,踩著輕快旋律,沿途把「焦慮」、「仇恨」、「擔心」等都撿起來,隨它去吧,聽了這個歌聲,你還不能重新出發嗎?

【快嘴篇】

8. Scatman John

來自快嘴約翰的貼心叮嚀,「我必須讓你知道隨它去吧,我想讓你知道隨它去吧!」

【搖滾篇】

「放手吧!」「隨它去吧!」「算了吧!」這些詞唱著如果還嫌不夠有力道,來聽聽這 9 首搖滾精選,隨吉他刷掉你煩惱、隨鼓及打去你憂愁。

9. Capetown

10. I Am Giant

11. Cherri Bomb

12. Fossil Collective

13. Blue October

14. The Village Green

15. Def Leppard

16. The Neighbourhood

17. 猴子飛行員

【電氣篇】

電子樂隊也有不少讓它走的作品,不同的元素、另一種風格,在電氣迷濛的旋律中,你找到那個讓它走的理由了嗎?

18. Gungor

19. Drangonette

20. Etro Anime

21. Fauxliage

讓他走得不過癮?同場加映讓她走與讓我走篇,走就走得乾脆點吧!

【Let her go】

1. Passenger

【Let me go】

1. Avril Lavigne

2. 3 Doors Down

3. Gray Barlow

不論你想讓誰走,將心結放下,沒什麼大不了的,拍拍身子的沙,讓熱情與希望重新燃起,繼續向前走。選首音樂陪伴你吧,記得要用微笑面對世界喔!

(本文經《欣傳媒》授權刊登,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: