侵犯隱私?警察可以調閱 LINE 資料了!

以後在 LINE 上面不能做壞事囉!有民眾提供資料顯示,內政部警政署與 LINE 公司已經達成了協議,未來只要地方法院開立調取票,警察就可以取得使用者在 LINE 上面的相關資料,讓歹徒無所遁形。不過這是否等於變相失去隱私、還有待觀察。

10/30 10:29 本文來源《三立新聞網》更正啟示:警政署表示,目前與 Line 公司並沒有達成協議,警政署及刑事局亦沒有發類似公文。

▲想在 LINE 作怪?小心警察找上門哦。(圖/民眾提供)

LINE 是台灣人最依賴的行動通訊軟體,也因為普及性太高,網路詐騙、盜用帳號的情況也特別嚴重;電信警察在辦案時,也會不時需要業者的合作才能破案。現在 LINE 與警政署已經初步達成協議,警察有需求可以請地方法院開立調取票,取得使用者的相關資料。相信這個對於遏止網路詐騙,能有一定成效。

不過確實也有人在擔心「隱私」問題,2013 年 5 月曾有民眾破譯 LINE APP 後發現,大陸版 LINE 的言論審查功能:「您訊息內含敏感詞,請調整後再傳送一次」居然存在於各國版本的 LINE 當中 ,差別只在於警告訊息顯不顯示而已。

無論如何,喜歡在 LINE 上頭作惡多端的民眾,最好再多考慮考慮囉!

(合作媒體:三立新聞網 授權,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: