夢幻職缺!劍橋大學徵「巧克力科學家」,讓我去!胖死沒關係!

幾年前你也跟我一樣看了電影《巧克力冒險工廠》嗎?看完之後,我們心中都有個夢想,也想抽到金幣到巧克力工廠裡參觀,最後成為接管工廠的幸運兒。

巧克力工廠的製造者威利(強尼戴普飾),可以做出無奇不有的巧克力。而現實生活中,也有個超夢幻職缺正在開放:巧克力科學家。

巧克力科學家?沒錯,你沒聽錯。當個巧克力科學家,你就能成為那些巧克力沉癮者的大英雄。

要怎麼做呢?你得找到如何讓巧克力「不溶你手」的辦法。

身為巧克力沉癮者之一,你一定有巧克力融化滴到褲子,或沾到衣服的經驗,除了衣服難洗之外,最大的痛苦就是:浪費了一大滴你最愛的巧克力。

但這是不可避免的事實,巧克力一旦接觸到人的體溫,你的手、你的臉、你的任何部位,它就會毫不留情地開始融化。巧克力的最佳融化地點,應該是在我們的嘴巴內才是,但它總是在還沒安全到達我們的嘴裡之前,就在你的手裡血流成河了。

那我們要怎麼做,才能確保巧克力在製造、包裝、運送時不隨便融化呢?

英國 劍橋大學 為了解決這個令人痛苦的問題,已經開始做研究了。而它開放的 職缺描述 非常有趣: 我們在找尋一位博士生,在工作時,你必須能忍受與糖漿、巧克力一同髒亂共舞。

這次為期 3.5 年的研究最終目標是要找到,如何讓巧克力不再溫暖的環境融化的解決方式。雖然此項計劃以實驗性質為導向,這意味著參與者可能必須跟不同的融化的巧克力相處,但要拿到這項多知識性的博士學位,沒這麼簡單,也不是想像中完全都在玩。

應徵者除了要有很多做實驗的經驗之外,他們還得符合學校設立的一些入學標準,而這是非常困難的,去年就有 23%的研究所學生的申請被駁回。而且,申請者必須在某些領域中有優異成績,如:物理、化學、材料科學、工程學。天啊這標準也太高了⋯⋯

(資料來源:FC;GIF 來源:Giphy;特色圖片來源: CFF