本週藝文活動(7/18-7/24):2014 青春未來影展帶你用電影,看透各種角色的青春魅力

  • 2014 青春 ▪ 未來影展

98

【2014 青春未來影展】主要傳達出多元、活力、在地性、自我追尋、社會關懷的美學精神。今年邁入第五屆的當代青春影展,與「Future Film Day 未來電影日」團隊合作共同策畫。

「生命中那些風花雪月的事,閃耀著金黃色的光芒,青春擁有無窮的魅力,我們沉浸其中,品嚐著苦辣酸甜的箇中滋味,無論是學生、上班族、父母、老師、爺爺奶奶,都適合來觀賞為這個世代所定義的青春。難以用言語表達的,就用影像來說吧。」

99

未來電影日策展團隊精選了 37 部原創影片,類型含括劇情、動畫、紀錄片,分別以「昨日、今日、明日」等三大架構,九大主題來探討生命的過程中,親情的、友誼的、愛恨交織的情愫和關於自我的追尋。還有來自丹麥、日本、澳門的國際貴賓分享座談會喔!(詳細資訊

時間:7 月 19 日(六)至 9 月 14 日(日)

地點:

1. 台北-MOCAVideo 當代影像聚場(每日 10:00 -11:00/16:00 -22:00 循環播放/活動大廳週二~日 10:00 -18:00。逢週一休館或活動舉辦時段,暫停播放)

台北當代藝術館(台北市長安西路 39 號)

2. 台中-金典綠園道商場棋想空間(每週一~五 13:00 -18:00)

台中市西區健行路 1049 號 4F

  • 微笑吧!夏天-青春插畫設計展

「微笑吧!夏天-青春插畫設計展」在台中店盛大展出!顛覆以往插畫展只能以平面展示 的手法,此次將插畫創作結合氛圍櫥窗來做展出,透過插畫 設計與櫥窗設計的巧妙結合,打造出插畫設計師們令人意想 不到的繽紛奇妙異想世界!

參展插畫設計師:afu / BaNAna Lin 阿蕉 / emmaAparty / MB 卡樂否 / 克里斯多 / 許匡匡 / 染渲插畫-劉彤渲 / 子宮頸 YEN。(詳細資訊

時間:

7 月 22 日(二)~9 月 24 日(三),10:30~18:00(周一休館)設計點
7 月 22 日(二)~ 10 月 15 日(三),10:30~18:00(周一休館)渭水樓

地點:台中文化創意產業園區(台中市南區復興路三段 362 號)

  • 用鏡頭和世界做朋友:印度人文攝影展

知名臉書粉絲頁,用鏡頭和世界做朋友版主-張逸帆,踏遍五大洲七十餘國,用鏡頭記錄旅途中的風景,讓我們透過他的眼看見世界角落的美麗,用微笑拉近彼此距離,拍攝出來的照片真誠而感動人心,就算不同國籍背景也能感受到那份單純的真性情。這次展覽為印度人文篇,這看似神秘的國度,小帆前後拜訪過十次,累積九個多月的旅程,記錄許多當地景像,老舊的洗衣場、色彩鮮豔的水果攤、恆河下的夕陽餘暉和辛勤工作笑容依舊高掛臉龐的人們,環遊世界教會他的攝影視野,將於水色精彩呈現。(詳細資訊

時間:7 月 6 日至 7 月 27 日

地點:台南市中西區民生路二段 363 巷 16 號

  • 3D 列印完全指南:3D Printer 與未來

3D 列印為何被稱為第三次工業革命?省略打樣製作的各種繁瑣步驟與技術限制,3D Printer 可以短時間具體實現設計師與 Maker 的最新 Idea:不論是想了解 3D 列印,或是對 3D 技術有基礎的各位,都歡迎來參加這場分享講座,帶您了解 3D Printer 的前景與技術的突破所帶來的商機!當天鹿國科技技術執行長除了會分享維修機台的經驗,更會帶來 MakerBot 的最新機台,讓各位一睹為快唷!(詳細資訊

講師:鹿為公/鹿國科技 技術執行長

時間:9 月 4(四),14:00~16:00

地點:松山文創園區-美國創新中心(臺北市信義區光復南路 133 號)

  • 運動之後-穆勒咖啡之夜。Post – Movement – Nights of Café Müller

此展是一個未來展覽的準備計畫,從碧娜.鮑許的重要舞作出發,討論當代東亞生命中個體與政治之間的關係。亞洲在今天國際上的崛起,並非一種市場的新 陸塊浮現,而更是一則嶄新的民主難題與層層疊疊的歷史斷片:新的渾沌態;在這種渾沌態
中,亞洲成了歧義性民主的實驗場,亞洲是一種預備性的民主狀態、未知的民主。(詳細資訊

時間:7 月 25 日至 9 月 14 日

地點:關渡美術館(臺北市北投區學園路一號)

(資料圖片來源:藝文訊息文化快遞設計點 FB PAGE水色 1214 FB PAGE未來電影日


科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange

點關鍵字看更多相關文章: