台灣阿舍乾麵上榜!2015 全球最強十大泡麵有哪些?

亞洲的泡麵口味多樣,可說是歐美西方人士的最愛,也是最想獲得的寶藏!其實台灣的泡麵,連我們自己都欲罷不能,一陣子沒吃就會懷念起那有點重口味的湯頭,在台灣如此多樣的泡麵中,你最喜歡哪個牌子、哪種口味呢?

鑽研泡麵的美國知名部落格 The Ramen Rater 在去年 2014 評選出的全球十大泡麵中,台灣竟然沒有任何一包上榜,但今年 2015,台灣的泡麵東山再起,終於登上 2015 全球十大泡麵了,我們一起來看看部落客 The Ramen Rater 怎麼評論這十包泡麵吧!有哪包你吃過但覺得還好的嗎?或是吃過真的很認同的呢?快一起跟我們分享。

 

第十名:台灣-阿舍食堂番茄乾麵

此部落客表示,他本來跟去年一樣不看好台灣今年會有泡麵上榜,但此款阿舍乾麵征服了他的味蕾。

他覺得這包麵的麵很有意思,麵條夠寬夠平,又帶了點嚼勁!但最棒的部份是那濃郁的番茄醬汁,當他打開調味包,房間內瞬間充滿蕃茄味,彷彿置身在新鮮的番茄園裡。

第九名:日本-Maruchan Gotsumori Sauce Yakisoba

這是 Maruchan 第一次登上泡麵榜,這一大盤 yakisoba(日式炒麵)讓部落客相當驚艷,一般泡麵的麵量通常不多,但這碗麵多到可以兩人吃了。

第二點很棒的是,Maruchan 麵帶有一點辛辣口味,而第三點則是調味包裡的醃製高麗菜不失風味,除了好吃外,還有迷人的脆脆口感。

第八名:泰國-Mama 東方味青咖哩泡麵(Mama Oriental Style Instant Noodles Green Curry Flavour Jumbo Pack)

部落客認為此款泡麵裡的麵條是 Mama 出的最棒的,因為麵條不會吸取太多湯汁,而且麵條在泡過後依然帶有水準之上的韌性。

麵條風味十足外,量也相當的多,所以不怕吃不飽。另外值得一提的就是湯頭,熱水一沖下去,綠色咖哩化開,香氣隨著熱蒸氣一湧而上,非常令人垂涎。

第七名:馬來西亞-MyKuali 檳城福建蝦麵(MyKuali Penang Hokkien Prawn Noodle)

MyKuali 公司出的泡麵在前幾年就一直都有上榜,今年更是不缺席,一上就上榜了三種口味!

首先是這款蝦麵,麵條真的很棒,麵寬比一般泡麵寬了一些,湯頭可說是湯中之神,口味富有藝術美感。帶有點甜味的蝦味湯頭,在熱水中更能襯托出香氣與美味,味道夠強、不會太油恰到好處。

最強的地方是,泡麵裡的油蔥!部落客表示,他吃遍所有泡麵,這款裡面的油蔥真的很好吃、很夠味、也很加分。

第六名:馬來西亞-媽咪黃金主廚咖哩泡麵(Mamee Chef Gold Recipe Mi Kari Seribu Rasa)

獨特的製麵科技,一點都不失掉手桿麵條的口感。這款麵的麵條彈力十足,非常有嚼勁。部落客指出,這款麵的湯頭是他最愛這款泡麵的原因,湯頭帶給人舒適安心感,有點小茴香的味道,果然是黃金主廚推薦!

第五名:新加坡- 百勝廚咖哩拉麵(Prima Taste Singapore Curry La Mian)

這款已連續三年都登上十強泡麵榜,原因很簡單,就是它的咖哩味!除了風味好,主要就是它的麵真的相當有嚼勁,煮的時候的確要多花點時間,但絕對值得等待。

調味包才是最奢華的地方,一共兩包。一包醬、一包則是不可或缺的椰子粉!

第四名:馬來西亞-CarJEN 娘惹咖哩麵(CarJEN Nyonya Curry Laksa)

這是 CarJEN 第一次登上十強泡麵榜。部落客表示,這款麵相當有趣,麵條不是特別寬就是一般般的尺寸,嚼勁也不是特強,但嚐起來就是很剛好。

再來是湯頭的部份,椰奶味真的超棒,是湯頭的生命,接下來一包娘惹咖哩醬加進去後,跟椰奶完美融合,湯的顏色也變得很美。你以為這樣就結束了?

參巴辣椒沾醬(Samble)才是重頭戲,醬裡有些蝦子碎末,甜甜又辣辣的,甚至還有些柑橘香。

 第三名:新加坡-百勝廚叻沙拉麵(Prima Taste Singapore Laksa La Mian)

第三次登上榜單了!這款麵的麵條不寬但卻渾厚,咬起來很棒。湯頭味道很深很重,椰奶香氣亂竄,帶些奶油味,另一包醬料則是無從解釋,好像什麼味道都有卻不矛盾,甜甜的、辣辣的,有種家庭祖傳燉很久才能得到的珍貴湯頭!

 第二名:馬來西亞-MyKuali 檳城白咖哩麵(MyKuali Penang White Curry Noodle)

這款泡麵是去年榜當的冠軍。此牌子有稍微調整了這款泡麵的內容,麵條比上次吃起來更有彈性許多,咀嚼的口感很完美。

湯蠻辣的,也有很強的蒜味,湯的顏色也比以往更深。MyKuali 雖然在此口味上做了一些微調,但這款麵跟之前一樣差不多,都很好吃!

第一名:馬來西亞-MyKuali 檳城紅酸辣湯麵(MyKuali Penang Red Tom Yum Goong Noodle)

麵條完美寬度,吃起來就是完美,很對口感。量也恰到好處。湯頭更不用說,就跟我在 Langkawi 時吃到的一樣有味,不只味道強,也有一定的層次與厚度,它的香氣十足,也會讓你以為湯頭已經熬煮了整天,口味一點辣、淡淡檸檬香、鮮蝦味完美增添湯頭的口味,也讓湯頭不會死鹹,帶有甜甜的感覺,就是完美!

(資料及圖片來源:The Ramen Rater

 

點關鍵字看更多相關文章: