你最喜歡什麼性愛姿勢?不同姿勢不同快感,藉由喜愛姿勢分析性格

就身體上來說,性愛包含的身體動作與反應包羅萬象。在黑暗中笨拙地摸索;赤裸、充滿汗水的胴體;衝刺與氣喘聲;雜技演員般的姿勢體位;還有性高潮— 如果你夠幸運的話。

正如同偉大的作家奧斯卡‧王爾德所言:「世界上所有事物除了性愛之外都跟性愛有關,而性愛關乎權力。」他所說的話再正確不過了。

性愛不僅僅跟身體有關。在汗水背後,那衝刺、還有最後那甜美的解放都暗示著權力動態、情緒與人格。

當然,性愛不用像上面講的那樣嚴肅。最美好的性愛往往都包含了對於拘束感強烈的解放。在臥室裡,你可以變成完全不同的人,成為誇張版的自己,或是維持你原本的樣子。無論如何,性愛就是在當下隨著自己的感覺走,與某個願意和你在一起,並且對於能讓你憑著感覺表現而興奮的人。

除此之外,你可能不會察覺你選擇的性愛體位反映了你當下的感受,不論是害羞、慵懶、愛慕、自信、活躍還是任何介於上述兩者之間的感受。

  1. 正常體位 (傳教士體位 )

如果你喜歡正常體位的話,那麼你就是在渴望 親密感 。正常體位常被人「指控」說太無聊或者是沒創意;然而,能夠與你的伴侶深情對看,或者體驗全身持續不斷的接觸以及感受接吻、愛撫和敏感的最大愉悅程度,怎麼會無聊呢?

儘管正常體位讓兩人之間很親密,但是性愛治療師 Ava Cadell 告訴 Men’s Health 說男人會自然地選擇這個姿勢是因為他們對於自己在床上其他的動作感到不安,他們需要用面對面的方式來確認自己的女伴是否有感覺。Cadell 對於正常體位的評論是「浪漫,但不是很刺激 」。

性教育家 Dr. Charlie Glickman 也告訴 Cosmo,喜歡這個姿勢的女性通常都比較內向害羞一點。

正常體位需要男性出力的部份比較多,這也讓女人擁有選擇處在被動狀態的自由,如果她想要的話。

  1. 騎乘體位 (女牛仔上位)

喜歡女人騎在自己上面的男人是不自私的。他是一位大方的紳士,會顧及女伴的性需求。 這是一件很值得注意的事,尤其當你把這個體位可能會有傷害他生殖器的風險也考慮進去的話。

Cadell 說騎乘體位讓男性同時擁有被動權與主動權。他不是讓女伴完全掌控自身的愉悅程度,就是允許自己可以插入女伴體內越深越好,藉此增加女伴達到性高潮的機會。

不管是哪種方式,他都同意做任何能讓自己的女人舒服的舉動。

不過也有可能只是他覺得有點懶,只想要躺下然後讓女伴自己做工;這也是很有可能的。

無論原因為何,自信的女人都會很愛樂意在男人要求這個姿勢的時候配合。

騎乘體位讓女人有機會性高潮,能夠掌控自己的舒適程度,而且最棒的是能夠在男人面前毫無保留地展示自己的身體。

  1. 逆騎乘體位

活潑的女人通常都會想要嘗試逆騎乘體位 ,Dr. Glickman 如此表示。這是一個露骨的體位,但同時也讓女人對於抽插的速度和深度都有控制權。逆騎乘體位中女性的姿勢對於男性來說也是相當養眼。

又因為男人大部分都是視覺性動物,如果男人渴望這個姿勢的話,就表示他可能很想要看到他的女人與他做愛時刺激的新畫面。

不僅如此,逆騎乘體位吸引男人的地方在於,他們根本不需要自己動。

  1. 後背體位  (狗爬式體位)

當你嘗試後背體位的時候, 你會感覺自己像動物一般的野性 ,並且你選擇放棄了那種面對面親密的時刻,拒絕傳統式的抽插。

後背體位缺乏兩人之間的眼神交流,而且是最不可能有機會全身接觸的體位,這毫無疑問是最不人性化的體位,Dr. Glickman 如此表示。

但這並不表示後背體位不刺激:後背體位可以讓男人進入女人的最深處,使得女人的 G 點獲得最直接的刺激。

因此,當你使用這個體位時,你是把重點優先放在性愛所帶來的身體愉悅感,而心理上的滿足則是其次。

這種原始的慾望完全沒有不對的地方。 

  1. 湯匙式體位

如果你現在感覺特別親切和充滿深情的話 ,你會在性愛中很享受湯匙式體位,Dr. Glickman 如此說。這個體位能讓男人朝著女伴的耳朵悄悄說出綿綿情話。

湯匙式體位本身就是一個親密而又浪漫的舉動,這個體位能讓男人全身都包住自己的女人,還能做很多親密的接觸;因此,一旦再加上性愛這一行為,兩人間的親密程度更是提升至全新的境界。

這也就可以說明為什麼那些感到冷漠的人,可能不太會想在性愛中採取這個姿勢。

但是那些感到溫暖和曖昧的人會很愛這個體位。

  1. 站式體位

當你採取這個體位的時候表示你感覺很刺激。正因為你需要離開床才能站著做愛,從自然的角度而言,這個體位本身就很新穎甚至會讓你覺得調皮。

更進一步來說,站在臥室以外的某處做愛,很可能就是你在性關係中尋找的刺激。

Cadell 說這個體位吸引人的地方就在於,可能會被人發現所帶來的興奮感。你的裸體在你站著的時候更是容易被看見,所以想像一下你跟你的伴侶有多麼容易被人撞見你們正在做的事。

這個體位足以讓緊張感升到最高點;這也是一個在不當真正的暴露狂的前提下,當一個有裸露癖好者的好方式。

(資料、圖片來源:Elite Daily;圖片來源:menshealthabouthealth24goodtoknow

  • 延伸閱讀

女生為什麼都要假裝高潮?打造完美性愛 這樣「做」才對

打破性愛玩具的八個迷思,第一:別羞於和朋友談論它的樂趣

性愛不只爽,醫學證實 它幾乎可以治百病了

點關鍵字看更多相關文章: