減肥救星!吃膩青菜蒟蒻?現在有種低熱量花生醬熱飲了

你有沒有擔心過在自己的節食路上又錯過了哪種當紅的自製飲料?

你最近有懷疑過花生醬與相關食品又怪異又危險嗎?大家都認為花生是超高熱量的食品,怎麼可能用來減肥?

花生醬愛好者與美國老饕聽到你想要更多花生醬食譜的心聲了,現在他們要教你如何製作「花生辣妹」,也就是一種 花生口味的熱飲

「花生辣妹」一如它的前輩即溶熱可可,粉狀、只需熱水或牛奶就能沖開、加熱,讓人十足享受。有兩種口味可供選擇:花生醬、以及花生醬巧克力。辣妹花生不只有個可愛的名字,而且每杯只要 100 卡路里 ,素食者可食、又沒有咖啡因。

大家別緊張,這只是花生跟一點糖,只是花生跟一點糖溶在液體裡。

這種好飲料遲早都會被開發出來的。美國人比其他國家的人更加愛好花生醬,而你也能在他們的跨海好鄰居英國的四大超市買到「花生辣妹」,在美國則只有 Walmart 有賣。

花生辣妹對那些奉行「吃你外公吃的食物」的節食者來說應該輕鬆合格,而粉狀飲料離所謂的「乾淨飲食 Clean Eating」的境界可遠得很。如果這杯花生辣妹掀起風潮,大概又會被某些熱飲外行人抵制吧,就像他們抵制前陣子超好喝的南瓜拿鐵風潮一樣。

花生辣妹的確無法有效延緩你對花生醬的渴望,花生醬本身的質地是最吸引人的,我寧願一湯匙就吃掉 100 卡路里,享受一匙花生醬帶來的、被黏到上顎的愉悅。

乾淨飲食真的很無聊,而那些發明花生醬療法的人應該要認真考慮,為他們的食譜加入:花生醬。

如果你弄不到你的花生辣妹,但又需要喝杯花生醬熱飲,這裡有份 DIY 食譜:

花生醬熱巧克力

原料:

2 杯牛奶

1/4 杯熱可可飲,如阿華田

1/4 杯砂糖

1/4 杯花生醬

做法:

將牛奶放入鍋內以中火加熱,當牛奶熱好之後,加上巧克力飲、砂糖與花生醬。攪拌直到花生醬融化。快倒進兩杯馬克杯,熱熱的快快喝吧!

(資料及圖片來源:BUSTLE;首圖來源:[email protected], CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: