Netflix 推出測網速工具!坑爹啊我家光纖 20M 實測出來跟蝸牛一樣慢

Screen Shot 2016-05-19 at 5.21.38 PM

《TO》導讀:家裡說好的 20M光纖網路慢的跟撥接一樣嗎?Netflix 推出了一個測網速的工具,簡單、好用又方便。只要登入網址,按個按鈕就可以馬上測網速。以下為 Netflix 新聞稿

我們即將推出 fast.com這個容易使用的網站可協助您查看網路連線速度, 無論行動網路或寬頻,都能從世界各個角落隨時掌握。如同 Netflix 服務一樣,該網站沒有任何廣告,且採取串流設計, 使用者很快就能輕鬆上手。

我們無不希望網路又快又穩定,但網路速度落差極大, 可能因為網路中的其他使用者或網路服務商的網路壅塞而受到影響。 萬一網路發生串流問題,fast.com 可允許您查看您從網路服務商獲得的下載速度。fast.com 採用 Netflix 伺服器,效能足可媲美 speedtest.net 等其他全球通用工具,大部分情形下應可獲致類似的使用效果。

這類消費者網速測試有別於 Netflix 網路服務商速度索引。Fast.com 主要測量個人網路在任何時間的連線速度,而速度索引則是衡量 Netflix 在黃金時段實際串流下的每月平均速度。

如同我們最近推出的行動數據控制功能,fast.com 是消費者可以用來進一步深入掌握及控制網路服務的另一種工具。Fast.com 適用於任何國家 / 地區,無論是否加入 Netflix 會員,所有人都能免費使用。竭誠歡迎您前往 fast.com 試用。

  • 延伸閱讀

嘆!韓國的車尾燈在哪?台灣全球平均網速一年內被 11 個國家超車
老闆在想什麼?臉書員工每週二網速降到只剩 2G