只要 0.8 秒就能開,指紋辨識的智慧鎖讓你連找鑰匙的時間都省了

56a7460dab919

新創公司 Pishon Labs 近日推出一款新型掛鎖 TappLock,號稱是世界上最智慧的鎖,無需鑰匙,無需密碼,更不用手機,動動手指就能解鎖!

  • 指紋解鎖僅需 0.8 秒

能给手机充电的锁中之王,支持0.8秒指纹解锁!

沒錯,TappLock 是一把智慧指紋掛鎖,解鎖的唯一鑰匙是你獨一無二的指紋!採用加密指紋感測器,0.8 秒就能輕鬆解鎖。這把鑰匙忘不掉、丟不了,還隨身攜帶。對於那些粗線條的朋友來說是不是覺得生活變得容易多啦?再也不用擔心把自己關在家門外了。

  • 手機 App 分享用鎖

56a747a29ac14

當然,指紋解鎖不代表自己說了算,用戶可以分享用許可,方便在家庭成員間使用 TappLock。通過配套的手機 App(相容 iOS,Android 和 Windows 系統),你可以授權(或者限制)他人開啟這把鎖,甚至還能設定使用的時間、地點和時間長短。根據歷史記錄,你還可以隨時查看曾經有誰開啟過 TappLock。

據悉,TappLock App 內可以儲存 100 多個指紋資訊,方便隨時調用。除了指紋解鎖外,通過藍牙 4.1,TappLock 還支援手機解鎖,方便又快捷。

  • 防盜系統,安全性高

56a747bcd7ec0

TappLock 防水性和耐用度極高,為了增強它的安全性,團隊特別設計了一套防盜系統,內建警報器,若有人在未經許可的情況下強行將鎖撬開,警報器就會響起。

  • 三年續航,手機充電

能给手机充电的锁中之王,支持0.8秒指纹解锁!

續航方面,TappLock 也非常夠力,內置可充電鋰電池,正常情況下,充一次電可使用三年。而且,即便是只剩 5% 的電量,TappLock 仍然可以堅持數月。如果沒電了,手機 App 還會發資訊提醒使用者充電。更為貼心的是,TappLock 還可以做為行動電源,為手機充電。

  • TappLock Lite,旅行專用

56a74816a4e1e

此外,為了方便愛好旅行的用戶,團隊還為背包客推出 TappLock Lite 旅行款,造型更輕便,可以掛在行李箱或者背包上。相比之下,Lite 使用的是可更換的電池,續航長達 6 個月。目前,TappLock  正在 indiegogo  上進行群眾募資,預計將於 2016224 日結束,預計 3 月發貨。

(本文轉載自《雷鋒網》,原標題為 〈能給手機充電的鎖中之王,支持 0.8 秒指紋解鎖!〉,未經授權請勿轉載)


量子運算大革命

世界量子電腦龍頭 IBM 日本副總裁森本典繁
首次來台談量子運算最前沿商機!

未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30
>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: