真是佛心來的》Google 核心技術指導網路開課了,學費全免

GEDSC DIGITAL CAMERA

《TO 導讀》:Google 於宣佈將在 MOOC 供應商 Udacity 上推出 機器深度學習課程 ,並由 Google Brain 團隊首席科學家和技術指導 Vincent Vanhoucke 講課。簡單描述課程內容,就是將讓機器在現有知識的基礎上,能根據新資料進行推斷和學習。課程難度為中級至進階之間,時間規劃為每周上課 6 小時,約 3 個月可完成課程訓練。

Vincent Vanhoucke 所帶領的 Google Brain 研發團隊掌握著 Google 核心深度學習技術,這些技術也被用在許多產品中,其中包括 Google 語音搜素,Gmail Inbox 功能,Google 照片和 Google 翻譯。

Google 在 Udacity 推出机器深度学习课程,免费分享机器学习研究成果

去年 11 月,Google 將人工智慧學習系統 TensorFlow 系統開源,這是 Google Brain 團隊開發的一款深度學習軟體。根據 Vanhoucke 在部落格中公佈的課程資訊,可以確定 Google 在這次 Udacity 中開設的課程,將包括 TensorFlow 研發,以及 CNN 卷積神經網路、RNN 迴圈神經網路、LSTM 網路教程。

目前已經有 100 萬人註冊 Google 在 Udacity 上發佈的開發者培訓課程。與開源後的 TensorFlow 軟體一樣,此次開放的深度學習課程將全程免費。

Vanhoucke 在 部落格 中寫到:「我們開放深度學習課程的目的,是為機器深度學習的愛好者們提供一條快捷解決機器深度學習技術實操問題的途徑。我們非常樂意與公眾分享 Google 目前在這個領域的研究成果」。

據瞭解,Google 目前已經在 Udacity 開設了包括 Android 應用開發、網頁開發、雲端計算和科技創業為主題的課程版塊。

不僅 Udacity,其他的 MOOC 機構也推出了類似的課程。例如,線上學習網站 Coursera 就在日前推出了由百度首席科學家 Andrew Ng 主講的機器學習課程。

(本文轉載自《36 氪》,圖片來源:lemonhalf CC Licensed,未經授權請勿轉載。)