嘆!韓國的車尾燈在哪?台灣全球平均網速一年內被 11 個國家超車

2495892146_af8b878200_z

根據美國雲端服務供應商 Akamai 發表報告,台灣平均連線速度從去年第四季的 10.6Mbps 降到 10.1Mbps,一年內被 11 個國家超前,排名第 33 名,亞太區排名第 5。韓國仍以 20.5Mbps 的速度衛冕成功,但相比去年高峰期的 22.2Mbps 速度也下滑,比去年速度下降 19%。但台灣平均連線速度超過 10 Mbps,達到高速寬頻的門檻標準。

Akami 所發表的「2015 年第三季網際網路現狀報告」,全球平均網速與去年相比成長 14%,達到 5.1Mbps。台灣網速在去年第四季為 10.6Mbps,但到今年第三季下滑 4.9%,在亞太區比韓國 (全球排名 1)、香港 (全球排名 5)、日本 (全球排名 7) 與新加坡 (全球排名 17) 慢,但仍超過中國的 3.7Mbps。

Akami 並引述由 Ericsson 蒐集的行動流量數據,行動語音流量(Mobile voice traffic)發展平穩,行動數據則維持穩定成長,平均資料流量的增加,很大部分則歸功於手機使用者觀看更多影音。