愈爭議愈熱銷!直播 App「17」搶下美國 App Store 榜首

「17」是一款在最近不斷惹出爭議的直播 App,由於直播者可以依據收看人數的高低從中獲得分紅,大量低劣品質的影片充斥了整個系統。不過,17 沒有因為受到媒體負面抨擊而退縮,它的下載量反而在美國、香港、印尼等國家攀升至冠軍寶座,顯然 17 的爭議性反而幫助它大大的提升知名度。

原文網址: 24 小時監控「17」app 黃立成:不當內容可立即刪除 | ETtoday 影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150917/566040.htm#ixzz3mdtGIEzu
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

說到 17 的創辦人黃立行,大家的第一個印象可能都還停留在 L.A.Boyz 時代,誰會想到當初是饒舌歌手的他,現在竟然會跑來開發 App。翻開黃立成過往經歷,其實會發現,他早在網路界已有經驗,17 年前,他曾創立過一家網頁翻譯軟體公司,後來因為經濟泡沫化的關係才將公司賣出。

黃立成說,雖然使用者的行為與公司無關,但不當的內容公司都會以最快的速度移除。17 的創辦人黃立行把 17 定位成類似 Youtube 的內容平台,希望在平台上提供優質的內容來留住使用者。

和其他直播轉體相比,17 最大的特色就是使用者可以從貼文或影片中獲得利潤,每超過 1000 人觀看,使用者即能獲得 1 元作為獎勵。

會有這樣的獎勵機制是因為 17 非常注重創作者版權,凡是在 17 上所有創作都是屬於創作者本身,所以也是因為這個原因, 17 不提供錄影的服務,使用者直播完成後不會留下檔案。

「17」除了可以上傳影片、照片等功能外,其中最為人詬病的問題就是色情內容,黃立成也有一套方法。

根據 Ettoday 報導,黃立成表示已為 APP 設下相關規範,像是至少要 13 歲以上才能下載;情色內容的部份,也有 10 餘人負責監控,若接獲檢舉就會審核,確定違規時會刪除並立馬封鎖帳號,被封鎖的會員必須換另外一支手機才可以再申請新的帳號,目前已經封鎖 1 萬多名會員,共同創辦人也設計了一個軟體,可以協助警方搜查違法的內容。

17 接下來的目標是希望能夠衝高使用者人數,未來則是希望了改變整個行動軟體 App 的世界。

(資料來源:黃立成 fbETtodaybnext;圖片來源: App Store )