明天就是發佈會!除了哀鳳 6s,Apple 還有哪些招我們該知道?

Apple 即將在台灣時間本周四(10 日)凌晨 1 點舉辦發表會,位於美國舊金山的發表會場外前天已開始布置,掛出與邀請函相同的彩色蘋果圖示。這次在可容納 7000 人場地舉行的蘋果發表會,可望成為蘋果規模最大的發表會,可能一口氣推出新款 iPhone、Apple TV、iPad 甚至 Apple Watch,發佈會前小道消息不斷,下面就來簡單的快速整理幾點這幾天流出的消息:

 

  • iPad Pro 真的很 Pro!

有消息指出,iPad Pro 的功能強大到可以跟最新的 Macbook 相比(其實是價錢…),幾點快速帶你了解 iPad Pro 的新功能:

  1. 12.9 吋可同時分處理兩個頁面的超大螢幕。
  2. 會有 64 GB、128 GB 兩種版本,當然容量越高價錢也越高。
  3. iPad Pro 將搭載 A9X 晶片內建 LTE。
  4. 而也將搭配最新的 iOS 9 作業系統。
  5. iPad Pro LTE 的價格將會與新的 Macbook 差不多(最基本款新台幣 41,900 元)。
  6. 顏色將有金、黑、太空灰三種。
  7. 將在十月開放預購,但要到十一月下旬才有可能拿的到貨。

 

  • iOS 9 新多工畫面

蘋果公司日前提供給開發者的 iOS9 beta 裡,有個小小的改變—— 多工畫面,多工畫面的功能是可以讓你看到所有最近使用過的應用程式,當你要完全關閉所有你開啟過的程式,除了關機就是到多工畫面關閉。

蘋果在 iOS 9 中改變了過往的多工畫面,這是一個相當大的視覺變化。

 

  • Siri 落後給對手,Apple 要聘 AI 專家來拯救

據報導,蘋果公司 2011 年率先推出語音助理「Siri」,但此後逐漸被 Google 及微軟的類似服務超越,消息指出 Apple 將會在即將發佈的 iOS 9 中改善 Siri 功能,提供更貼身的服務。蘋果未來計劃聘請更多 AI 專家,更加入 Google、facebook 及亞馬遜等企業的行列,向各大院校博士生招手,以便更有效掌握用家需要。

蘋果沒透露 AI 部門規模,但近期的徵人啟示中顯示,他們最少聘請 86 名 AI 專家,另亦通過收購新創企業吸納人才,將有助縮短蘋果與競爭對手的距離。

目前不少網站及企業均會收集用戶數據,但由於私隱條款所限,蘋果只會使用用家手機的資料,不會把它們上載至雲端伺服器,令數以百萬計用戶資料無法互通。AI 新創企業「Dato」創辦人 González 直言,循此方向發展 AI 將更為困難,亦未必追得上 Google 等對手,但若成功,其他平台的用家亦勢必要求提高私隱,壓力便會再次轉到後者身上。

(資料來源:REUTERS9to5Macmashabletechinsider;圖片來源:REUTERSmashable,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: