成功人士的早起哲學:按下貪睡鈕也等於向成就說 NO

《TO》導讀:原文來自《Medium》,作者 Andrew Merle 專注在個人生產力、健康、幸福、成功、行銷等領域。他本人目前在美國知名有機能量補給食品品牌 Clif Bar 擔任行銷一職,之前也曾於 Red Bull、LA Dodgers 還有 Boston Red Sox 任職。

以下以第一人稱編譯。

  • 為什麼你應該要成為一個「Morning Person」?

早起好累、早起是夢啊(死)。

停!如果你想加入成功人士的行列,或許你該好好想想怎麼將你的生理時鐘以及意志力,調到早起體力也啵棒的狀態了。因為「早起」是成功人士的共同特徵,而且他們還都不只是早起,而是超早起!

為什麼要早起?

早起讓你有時間可以沈澱,好好思考今天一整天應該處理哪些事項;也就是說早起的時光,是你自己的時間,你可以在無人干擾的狀態下,掌控你的一天。

當然,我們都知道早起離開床鋪真的是超級難,但這其實也側面證明了為什麼那些成功人士有競爭力。他們在你按掉鬧鈴的時候,已經起床開始安排一天的重要事項、閱讀吸收今天的重點訊息了。

以下提供幾個成功人士習慣早起的案例:

● Virgin 創辦人 Richard Branson

他習慣在 5:45 左右起床運動,並且在一天工作開始之前先享受早餐。而且聽說他這個習慣風雨無阻,即便是到他自己的私人小島度假也一樣。

● 美國第一夫人 Michelle Obama

第一夫人的一天是從 4:30 開始。她會在孩子們起床前先去運動健身一番。

● 蘋果執行長 Tim Cook

他習慣在凌晨 3:45 起床收信,並在收完信後到健身房健身運動,之後在小跑步到星巴克買杯咖啡才上班。

● 星巴克 CEO Howard Schultz

每天早上 4:30 左右他就會起床去健身(通常是與他妻子一起騎腳踏車),當然在之後他也會來杯咖啡醒神,開始一天的挑戰。

● Disney 執行長 Bob Iger

同樣是 4:30 起床,Bob 習慣先讀點新聞,然後健身、聽音樂、檢查信箱,聽說有時候也會看個電視。

 

● Vogue 雜誌總編 Anna Wintour

Anna 比較晚起,她會在 5:45 左右起床,並在工作前玩上一個小時左右的網球。

● GE 執行長 Jeff Immelt

5:30 起床,他會邊做有氧運動,邊讀報紙/或看看 CNBC 新聞。

看完了這幾位成功人士的早晨計劃,你是不是還發現了另一個共通點呢?沒錯,他們都喜歡在早晨時運動。

這樣的行程除了可以讓你更健康、身材更棒外,也有研究顯示早起健身(超過 20 分鐘的中等強度運動)可以為你帶來長達 12 小時 的身心靈提振!看來他們都喜歡早起運動不是沒有道理的啊~這樣的身心靈健身,讓他們可以更有效率、更能集中的思考並進行問題解決;所以有機會,試試看早起跑個公園吧!

以下再奉上幾點早晨大推行程:

·早起喝一瓶水(約 450 cc) ——  為你長達 7~8 小時的睡眠補充水分

·整理你的床 —— 每天早起先鋪好你的床,這將有效幫助你提振一整天的生產力

·吃頓豐盛的早餐 —— 為你的身體補足一整天需要的能量吧

·喝 1~ 2 杯咖啡 —— 提振精神,好好開始一天的工作

·讀點新聞 ——  運用早起的靜謐時光,好好了解世界又發生了哪些重要的事情

·安排今天一整天要做的事項 ——  安排好哪些事重要、哪些事次重要,了解你今天需要做的事並為他們排好時序,將能有效幫助你完成一整天的工作

不管你現在是個大老闆,還是個學生,早起對你而言都是一項百利而無一害的好事,加入早起的行列吧!

(資料來源:《Medium》;為經授權,不得轉載;圖片來源:Konstantin Zamkov,CC Licensed)


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: