清空!讓你的工作桌空無一物——職場高產力的人都在做的九件事

不管你的工作職稱或專業是什麼,每個人都在尋找如何讓自己更有生產力,體驗超級有效率及生產力的一天會讓你心情超好,但是真正有生產力的人不會專注在做更多事情,相反的,你應該做少一點事情。底下 6 件事,讓你能夠更有生產力。

  • 閱讀

讀書或許是你最能做的最有生產力方式,比如:當你在 100 歲過世的時候,你只是一個活了一百歲的生命故事,而花幾天讀完一本書,你可以得到另一個是尊敬也是佩服生命故事。

  • 睡覺

為什麼充分睡覺能讓你有生產力,根據許多研究文獻顯示,睡的多,感冒就少、毅力也強也能減低罹癌風險,除此之外,研究表示,完全發揮大腦的最佳黃金時間是醒來後的 2-4 小時,如果你中午有午睡的習慣更好,因為你在睡醒後又能讓你的大腦完全發揮,所以睡覺也是讓自己更有生產力的方式!

  • 在家吃飯

在餐廳吃飯往往要耗上好幾個小時,最後還要排隊等結賬,在家輕鬆簡單煮來吃,不僅能省錢也省了好幾個小時的時間!

  • 扔掉東西

扔掉東西能讓我們可以感受被更少事情纏住。每天盡量讓桌上、家中保持只有必須用品就好,因為這能讓你感覺很好,也能讓你覺得自己需要的更少,感受空無一物,讓自己的大腦停止「一直想要」的迷思。

  • 沒新聞、沒八卦

不需多花時間在討論時事新聞上,不是說新聞不重要,是說不需要把時間花在與其他人辯論新聞上頭,因為你不需要為了去討好別人而花時間在上面,沒有一本書是有關時事新聞也沒有一個會議是在討論現在世界發生什麼事。

  • 沒會議

大部份的會議通常能在 Email 裡用兩行字交代清楚。

  • 沒電話

與其把時間花在處理事情上,用 Email 處理事物其實更有效率。

  • Email

每天花一小時來收發 Email ,不需要特地去找一段工作時間來處理你的電子郵件,因為那些時間是你拿來發揮你生產力的時間!花下班前的一小段時間,或是花睡前一小段時間來處理你的電子郵件即可。有管理階層的人表示,其實用 Email 來交辦事情是最有效率的。

  • 經驗

我們是將過去我們的經驗作結合而不是事物結合,經驗是一輩子跟著我們並且是將我們塑造成什麼樣的為人,而物質事物只要過時、壞掉或者遺失就失去它的效用了。

 

(資料來源:Techcrunch;圖片來源:Techcrunch,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: