Android 手機速度慢又卡,關掉這五個功能看能不能飛上天

你曾經一度深愛的安卓手機如今速度變得超慢,讓你對它的感情也隨之降溫。當按下 Home 鍵或是開啟新 app 時,好像要花上一世紀那麼久才能開始執行新任務或回到桌面。你的手機跑得超慢,慢到好像每次打字時都要頓個一、兩秒,輸入的內容才會顯示出來。不過這一切問題都有解藥,你只要利用一些簡單的小方法,5 分鐘之內,你的手機速度就可以跑得更快。

注記:本文中所使用的手機選單頁面,特別是功能設定介面,可能會跟你用的手機介面很不相同,但這些步驟都適用於所有安卓手機。

  • 清除你的手機 app快取記憶體 30

隨著時間過去,手機應用程式逐漸佔滿快取記憶體,吃掉了寶貴的系統資源,讓手機速度日易緩慢,所以清理快取記憶體就很重要:

  1. 開啟 設定 的儲存選單 。你可以在這裡看到被使用的快取記憶體的數量。

cleancache1_w_450

  1. 選取快取記憶體

cleancache3

  1. 看到「確認刪除」時,點選 OK

你也可以使用像是 App Cache Cleaner 等 app 來定期自動清除你的快取記憶體。

  • 關掉膨脹軟體 60

你的新手機剛到手時,可能就已經被電信商還有其他合作公司裝了超過 20 個以上的應用程式,例如 Amazon app。如果你不需要這些 app,你就應該移除它們,因為它們即使在從未啟動的狀態下,仍可能會在背景持續運作。舉例來說,我們最近收到的 Verizon 手機上面就裝有 NFL 的 app。不幸的是,除非你去 root 你的手機(root:複雜的手機改寫程式,這個行為很可能會影響原有保固),否則是無法移除手機公司事先安裝好的 app。雖然如此,你可以選擇「關閉」這些程式,讓它們不會佔用你的背景記憶體、自動升級或出現在你的 app 資料夾。跟著以下步驟來關閉不想要的 app:

  1. 開啟 設定 裡的 應用程式管理員 。你可能必須先打開「應用程式」,在打開「應用程式管理員」。

1435343475_w_300

  1. 點選 全部 來看手機裡的 app 清單

1435343746_w_300

  1. 點選你不想要的 app

1435343817_w_300

  1. 點選 停用 移除 。如果你點選「移除」,但按鈕卻變成「停用」,你就再按一次「停用」。

1435343919_w_300

  1. 點選 OK

1435343963_w_300

  • 增加 Chrome記憶體的空間 60

在初始設定上,Chrome 瀏覽器只會使用 128M 得可用 RAM,但你可以讓這個記體體空間變大 4 倍,讓運作上更順暢。跟著以下操作來增加 Chrome 的 RAM 使用量:

  1. 前往 chrome://flags/#max-tiles-for-interest-area,如果這對你來說字太多的話,你也可以輸入 chrome://flags,下滑移動頁面直到你看到「目標區域的圖標上限」選項。

flags-max-tiles

  1. 打開「預設」後,在下拉式選單中 選擇 512

14355948763. 選擇 重新啟動 Google Chrome

1435594963

  • 停用動畫 60

每次你使用 home 鍵,或使用 app 資料夾時,安卓手機都會跑出一些很酷的換頁動畫。雖然這些動畫很好看,但它們卻會耗上你更多時間來執行指令。以下教學教你如何停用這些動畫:

  1. 前往「設定」裡的「

1435595814

  1. 建置號碼」上,連按 7 後,你會收到一則訊息告訴你開發者模式已開啟。如果你本來就已經在開發者模式了,那麼你就可以略過這個步驟。

1435595876

  1. 前往「設定」中的「開發人員選項 」。這個選單只會在你成功開起開發者模式之後,才會出現。

1435595984

  1. 進入 動畫 比例」

1435596030

  1. 關掉動畫

1435596125

  1. 點選並關閉 轉場動畫 比例與 動畫長度比例

1435596169

  • 停用螢幕鎖定動畫( 30秒)

第一次看到解鎖動畫時,真的覺得很可愛。但看了 10 次之後,你就不想再多等那一、兩秒的動畫時間才能解鎖。以下是取消這項功能的教學步驟:

  1. 前往「設定」的「螢幕鎖定方式

1435597295

  1. 選擇解鎖反應

1435597359

  1. 選擇

1435597397

《資料來源:tom’s guide,首圖來源:Mike Licht, NotionsCapital.com


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: