貫徹 Coding 國民教育,BBC 領頭在英國小學免費撒 Coding 教學板

BBC(英國廣播公司)今年 3 月份的時候宣布將要推出一款名為 BBC Micro:bit 的設備,是一款可以塞進口袋的超迷你電腦開發版,今天 BBC 聯同合作公司(ARM、Barclays、element14、Freescale、Lancaster University、Microsoft、Nordic Semiconductor、Samsung 和 the Wellcome Trust)一起發佈了最終設計,也釋出了更多硬體設計細節。

「Micro:bit」是一款微型電腦開發版,類似於 Raspberry Pi、Arduino、Galileo 等,是一款用於教育的可編程微型電腦。根據 BBC 介紹,這款開發版 尺寸大小跟信用卡差不多(4 cm x 5 cm)也 含有用於信息顯示的 25 個紅色 LED 燈、2 個可編程按鈕、1 個加速器、電子羅盤、micro USB 插槽、低功率藍牙、5 個 I / O 環提供鱷魚夾和 4 mm 的香蕉插頭。新的「Micro:bit」因為換上新處理器而比之前推出的 Micro 快上 18 倍和輕 67 倍。

在 80 年代,BBC Micro 就已經是個有影響力的創新計劃,包含「Micro:bit」這款產品在內,這些對於鼓勵兒童和年輕人學習編程等技術都具備了相當大的意義。「Micro:bit」將在今年 10 月份在各學校發送給小六學生,首波產量預估有 100 萬台此微型電腦,而 BBC 也會在官網上不定期更新編譯程式及消息,怎麼突然有股想成為英國小學生的欲望可以免費拿到超迷你又酷炫的開發板。

____________________

不開始寫 Code,想再多都是枉然!意志力不夠,省錢自學 Coding 也沒用!

如果你也跟我一樣:渴望抓住科技時代潮流不被淘汰,請不要錯過超紮實 24 小時的開發訓練。

臺北 Google 開發者社群共同發起人、資深安卓 Coder 手把手教學, 快點來報名吧

app_600x100