不用 Dropbox 啦,Raspberry Pi 加一個果醬罐就能裝你的備份資料

平常如果有在備份資料的朋友們,不外乎就是用 Dropbox、Box、Google Drive 或 iCloud 等等之類一些你看不見的雲端系統,現在有個裝置是能讓你「看的到、摸的到」的備份系統!發明團隊—— DIYer 利用 Raspberry Pi 與 BitTorrent Sync 的巧妙使用再加上 Mason Jar 罐子,就能讓你在家、在客廳甚至是在廚房,輕鬆備份的你的資料。

在韌體設置的方面,你只需要將 SSH(一套安全的網路連線程式)寫進 Raspberry Pi 裡,並安裝 BitTorrent Sync Raspberry Pi version 同步軟體,再寫個當資料傳輸時能讓 LED 燈閃爍的程式,接著為了美觀,你可以將你的放進不要的玻璃罐子裡,一個能看得到也摸能到的備份裝置,就完成了!整個系統功能取決于你使用的 Raspberry Pi ,你也可以在板子上多加個硬碟提高儲存空間,或是加上無線 USB 傳輸器,這樣你就可以無線備份你的資料了,感覺超棒真想自己動手做一個,但我不會寫 Raspberry Pi 的 Code …。

(資料來源:TechcrunchMake:;圖片來源:TechcrunchMake:,CC Licensed)