這個美國工程師花了三年時間把「維基百科」從線上搬成了實體!

我相信有很多人都存在想把維基百科紙質版買下來的想法,可是你知道它多貴麼?得 50 萬美元!!

紐約藝術家兼工程師 Michael Mandiberg 決定將在 6 月 18 日至 7 月 2 日在紐約的丹尼畫廊舉行 From Aaaaa! to ZZZap! 展覽,展覽將展出列印​​成冊的維基百科英文版。

Michael Mandiberg 耗費三年時間進行編撰和分類,將線上 1150 萬條維基百科英文條目轉化成了可列印版本,該項目被其成為“Print Wikipedia”。

參加展覽的遊客可以見證這個列印版本維基百科的上傳和列印過程。作為項目的一部分,Michael Mandiberg 將把這次的壓縮文檔上傳至文件列印網站 Lulu.com,據悉,光是上傳時間就至少 11 天。

最後成書共有 7600 冊,前 91 冊為內容目錄,之後 500 冊是按照字母順序排列的正文內容,最後 36 冊記錄了 750 萬名曾經編輯過維基百科的貢獻者。

最後展覽結束的時候,這 7600 冊維基百科將被出售,標價 50 萬美元。

這並不是人們第一次嘗試列印維基百科,早在 2008 年,維基媒體基金會就為人們提供了一種維基百科的列印服務,但該服務也沒能被外界認可。2012 年,一個英國學生製作了一個巨大的維基百科精選集,但其中內容僅相當於維基百科英文總條目的 0.01%。

Michael Mandiberg 也承認,任何列印維基百科的項目都是徒勞的,因為維基百科是基於互聯網的龐大知識庫,其中的知識會被世界各地數以百萬計的人們不斷更新,因此呈現的任何列印版本在其出生的瞬間就可能被淘汰,但 Michael Mandiberg 堅持,他本次列印不是想保留百科全書的學術做法,而是一個藝術行為。

  • 延伸閱讀

3D 列印再升級!荷蘭新創公司打包票 7m 鐵橋只要 2 個月就能憑空印好

不用等 3D 列印,台灣已經可以用 3D 技術 9 分鐘雕出一顆新牙齒

比傳統 3D 列印快上一百倍!這支團隊讓一堆專利變成廢紙

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: