12 款從 App 到 Web 開發者一定要知道的超實用框架

從根本上說,框架是一個集合,或者更確切地說,是一系列文件(包括 html 文件、js 文件、css 文件等等)的集合,用於幫助或協助開發人員開發網站,或者從頭開始開發基於 Web 的應用程序。

以下這些超讚的框架絕對是你 2015 年最佳的​​選擇:

  • 1.Apache Aurora

Apache Aurora 運行應用程序,並且通過很多不同的機器來提供長效的服務,此外還負責保證它們的運行。怎麼做呢?當其中一台機器遇到技術故障時,Apache Aurora 會自動將工作重新安排給正常的系統。

官方網站:http://aurora.incubator.apache.org/

  • 2.TouchStone.js

這是一款由 React.js 提供驅動的用戶界面框架,用於創建和開發混合移動 app。幾乎用戶想要的它都有,如導航功能、組件等等,因而是市場上最受歡迎的框架。

官方網站:http://touchstonejs.io/

  • 3.Schema

Schema 是一款模塊化以及響應式的前端框架,易於使用且速度快,有助於你快速啟動項目進程中極為複雜的 web 接口部分。它有 12 列網格,非常靈活,讓你面對不同的視窗變換也有熟悉的體驗。

官方網站:http://danmalarkey.github.io/schema/

  • 4.WordPress Plugin Boilerplate

正如名字中「Boilerplate」的意思,它從根本來說是一個模板。你需要做的就是在註釋中說明你的工作、寫好代碼,然後,搞定代碼。不用做任何無用功。可用於創建高品質的 WordPress 插件。

官方網站:http://wppb.io/

  • 5.Enyo

Enyo 是一款通用框架,可用於構建本地 HTML5 應用程序。此框架的優勢是,跨平台兼容,並已經歷過實戰檢驗。用 Enyo 寫的應用程序已用於 PALM 手機、惠普的 TouchPad,以及 LG 的智能 TV。

官方網站:http://enyojs.com/

  • 6.Mootor

對開發人員來說,簡化設計的好處很多。這就是為什麼開發人員選擇 Mooter 框架的原因,因為它能夠提供簡約化的設計,是一款可用於開發移動應用的 HTML5 框架。

官方網站:https://mootor.voolks.com/

  • 7.Materialize

想要快速開發?Materialize 能讓你如願以償!Materialize 是一款基於材料設計的 CSS 前端框架。

官方網站:https://github.com/Dogfalo/materialize

  • 8.Themosis

Themosis 框架從根本上說是一個通過 WordPress 來開發網站和基於 web 應用程序的工具。它使用的代碼語法十分優雅又極度簡單,可以幫助你維護結構和用一種很好的方式組織代碼。它也被認為是 MVC 框架 和 WordPress 的綜合,非常獨特。

官方網站:http://framework.themosis.com/

  • 9.Material—UI

有點像是 TouchStone.js 和 Materialize 的合併。同樣基於反應框架和材料框架的 Material—UI 是一款 CSS 框架。此 CSS 框架實際上是用 LESS 寫的,所以你必須會編譯!

官方網站:http://material-ui.com/

  • 10.Furtive

這是一款思維超前的 CSS 微型框架,大概只有 2.5KB,真的很小哦!

官方網站:http://furtive.co/

  • 11.Foundation for Apps

Foundation for Apps,顧名思義,為構建應用程序提供基礎。如果你想要構建最棒功能的 app,那麼它就是最佳選擇。

官方網站:http://foundation.zurb.com/apps/

  • 12.Elf

Elf 從根本上說是一款小巧又強大的用 calc() 製​​作的觸控式螢幕網格。

官方網站:http://corysimmons.github.io/elf/

介紹完畢,如果各位有不同見解,歡迎給我們評論,ps,上面這些框架還是市場上的「小鮮肉」呢。

譯文鏈接:http://www.codeceo.com/article/2015-12-useful-framework.html
英文原文:12 Must Useful Frameworks For Developers in 2015
翻譯作者: 碼農網  –小峰

  • 延伸閱讀

網頁工程師必知:9 個超好用的 CSS 框架

網頁工程師一定要知道的 14 個超棒 HTML/CSS 框架

(本文轉載自合作夥伴《碼農網》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: