Google 給出 20 項「軍規」,開發者們注意了

對於開發者來說,大家都希望自己的應用能在  Google Play 上獲得更多的曝光,所以 Google 今天就分別提供了 10 種可以提高應用在 Google Play 上獲得更多曝光的做法,以及 10 種 Google Play 不喜歡的禁忌行為。

  • 10 種可以提高應用在  Google Play  上的曝光率的正確做法

1. 針對 Android 平台優化應用設計和導航功能。

2. 充分利用多螢幕顯示的優勢。

3. 使用 Google+ 帳戶登錄以便獲取更多用戶指標。

4. 盡量縮減 APK 文件的大小,以確保更高的下載量。

5. 確保你的服務器穩定可靠並且可以擴展。

6. 發布應用之前進行 Alpha/Beta 測試。

7. 測試你的應用圖標設計。

8. 使用你製作的影片和螢幕截圖精心設計詳情頁面。

9. 重視用戶評價。

10. 深化與用戶之間的互動。

  • 10 種被 Google Play 看著是禁忌的行為

1. 不得侵犯他人的知識產權。

2. 不得出現露骨或色情內容、圖片、標題和說明。

3. 未經用戶允許,不得使用其機密信息。

4. 不得鏈接到其他應用商店下載和安裝 Google Play 之外的應用。

5. 不得繞過 Google 電子錢包進行應用內購買。

6. 應用的說明、標題或元數據中不得包含不相關的、誤導性或過多的關鍵字。

7. 如果未經許可,不得在應用標題的開頭使用其他商品的品牌或名稱。

8. 不要通過操縱評分或獎勵來誘騙用戶安裝或評審等活動。

9. 應用中的內容、標題、圖標、說明或屏幕截圖中不得包含虛假或誤導性信息。

10. 不得濫用 Google Play 徽標。只能使用獲得許準的 Google Play 圖標和徽章。

其實,除了上面這 20 條簡單的指示性的條目之外,Google 還推出過一份名為《The Secrets to App Success on Google Play》的報告。在這份報告中,Google 從應用發布、商店規則、曝光技巧、留存率、貨幣化、數據分析以及全球化等多個角度向開發者解讀瞭如何玩轉 Google Play。

如果你正在和 Google Play 打交道的話,在遵循上面這 20 條規則的同時,不妨也好好研究一下這份報告。

  • 延伸閱讀

什麼是好的使用者體驗?讓 App 用起來比網頁還順暢

一支 App 團隊只花半年捕獲 1 億海外用戶,他們稱霸世界的秘密是?

月營收 13 億的《刀塔傳奇》,今天突然被 Google Play 下架?

台灣的 Google 開發者有福了,中文教學頻道正式上線 YouTube

(本文轉載自合作夥伴《Pingwest》;未經授權,不得轉載;圖片來源:anitakhart,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: