台灣硬體代工廠求轉型,鴻海百萬美金拉攏行動定位商

HyXen

鴻海向來是以硬體與代工領域為強項,面臨到軟體、物聯網雲端服務成為主流,轉型就成為大重點,因此以投資補足弱項,就成為不可不走的一步棋。本次鴻海就以策略性投資的方式對台灣研發行動定位技術的勝義科技(HyXen Technology)投下超過百萬美金的策略性投資。

致電勝義科技營運長林宏儒,他表示因為是策略性投資,因此詳細金額不公開透露。這次的策略性投資象徵與鴻海的深度結盟,利用鴻海的硬體技術加上勝義科技的行動定位技術,在行動廣告、定位技術及智慧生活領域中進行完整的布局。另外,今年下半年預計再進行另一輪的增資,並且預計拓展海外市場。

勝義科技為行動位置服務公司,長期創新研發行動定位技術及累積位置資料庫,至今該資料庫擁有全球超過 20 億筆位置資料,每月以 5 千萬筆資料量持續增加,基於創新的技術,將純粹的 LBS 進化至 Location Business Service 以及 Location Behavior Service,並已獲得多項專利。目前以運營 AdLocus 行動廣告服務及授權行動定位服務技術為商務主軸。

在 2015 年此公司奪得动点科技(TechNode)ChinaBang 的年度台灣創業公司獎,去年也曾參與雲豹育成計畫,並且是第一波登錄創櫃版的公司。

此次獲得百萬美金的投資,代表行動商業技術的市場開始被重視。未來台灣會不會有更多的新創團隊以此為專攻領域?想必是當然的。

點關鍵字看更多相關文章: