刀塔傳奇疑抄襲太超過,魔獸世界母公司嗆聲法院見

紅極一時的手機遊戲「刀塔傳奇」看來今年是犯太歲。

美商暴雪娛樂公司 Blizzard Entertainment, Inc 今日(24 日)宣布刀塔傳奇未經授權抄襲 Blizzard 旗下「魔獸爭霸」、「魔獸世界」角色與遊戲場景,違反著作權法與商標法,因此向台北地方法院檢察署提起刑事告訴。

刀塔傳奇一出來之時,許多網友就注意到這款遊戲與魔獸爭霸、魔獸世界知名角色的高度相似性。

Blizzard Entertainment 營運長 Paul Sams 對外宣布公司正在採取相關的措施,他說:「(Blizzard)積極透過法律保護自身權利。」

Sams 認為,做為研發創意數位內容的公司,捍衛自身的智慧財產權至為重要。暴雪將「持續努力在符合台灣法律及其他世界各地法律的前提下,保護其權利不受侵害。為了提供如同暴雪一般的以創意、科技為基礎的公司及夥伴永續發展的產業環境,暴雪希望透過此項訴訟強調保護智慧財產權的重要性。」

有趣的是,刀塔傳奇上個星期才在美國對於另外一家「山寨」刀塔的遊戲公司「英雄無畏」(Heroes Charge)提出抄襲訴訟。這個遊戲廠商青島盛世文明公司同樣來自中國,甚至還搶先在美國超級杯上面大登廣告,讓刀塔傳奇氣炸憤而對加州聯邦法院提起訴訟。兩間中國遊戲公司在美國互打官司,刀塔今年光是跑法院就飽了。

以下為今日暴雪公司的完整對外聲明稿:

Blizzard Entertainment, Inc (Blizzard, 美商暴雪娛樂公司) 今 (24) 日就手機遊戲《刀塔傳奇》未經 Blizzard 授權,而涉嫌抄襲《魔獸爭霸》及《魔獸世界》多個知名重要角色及部分經典遊戲世界場景,違反著作權法及商標法等,向台北地方法院檢察署提起刑事告訴。

Blizzard Entertainment 營運長 Paul Sams 表示,「Blizzard 強烈認為《刀塔傳奇》已涉嫌侵害《魔獸世界》及《魔獸爭霸》的著作權與商標,並積極透過法律保護自身權利。做為研發創意數位內容的公司,捍衛自身的智慧財產權至為重要,我們並將持續努力在符合台灣法律及其他世界各地法律的前提下,保護其權利不受侵害。為了提供如同暴雪一般的以創意、科技為基礎的公司及夥伴永續發展的產業環境,暴雪希望透過此項訴訟強調保護智慧財產權的重要性。」

 (圖片來源: sihcipan

點關鍵字看更多相關文章: