HoloLens 洗洗睡吧,神秘又臭屁的虛實整合新創出來叫戰了

g

Magic Leap 應該是現在最神秘的創業公司之一了吧。它有 Google、高通等巨頭的大把金錢支持,但是到現在,也沒有人搞清楚它的產品具體長什麼樣,或者採用了什麼不一樣的技術,只含糊地知道它可能會徹底改變現有的 AR/VR 技術,把「魔法帶到人們的現實生活中來」。

今天,Magic Leap 在 YouTube 上放出了一段影片,名字叫做:「咱們辦公室裡尋常的一天」(Just another day in the office at Magic Leap),炫耀了一把自家的技術。

影片最開始是普通的增強現實場景,辦公室的半空中出現了 YouTube 和 Gmail 應用,而且演示者利用簡單的手勢就可以上下滑動瀏覽郵件、以及揮手就退出服務。

影片中還出現了環形的系統菜單,上面有各個應用,隨後演示者選擇了一款射擊遊戲。可以看到,演示者在啟動遊戲後,辦公室桌上的幾款道具槍上方馬上就出現相應的數值,演示者選擇了一把,然後開始遊戲。

整段遊戲中,出現了很多虛擬的機器人戰士,包括爆破等效果和現實環境的結合也很自然,其中還包括坦克破牆而入的畫面,非常有衝擊力。

如果這真的尋常到只是 Magic Leap 辦公室裡一個路人隨手玩遊戲時錄的一段影片,那 Oculus 和微軟的 HoloLens 確實可以洗洗睡了。

不過,有趣的是,雖然給這個影片取了這麼一個臭屁的標題,但是在影片末尾,除了 Magic Leap 的標識外,還有一個 WETA WORKSHOP 的 Logo,這是什麼呢?

WETA WORKSHOP,就是電影界大名鼎鼎的,給《阿凡達》、《魔戒》、《哈比人》等電影製作特效、獲獎無數的視覺特效工作室。

為什麼一段辦公室裡的日常錄影,需要用到奧斯卡級別的特效公司?YouTube 網友們當時的反應就是,我讀書少,你不要騙我。

當然,WETA WORKSHOP 是 Magic Leap 的長期合作夥伴,影片後面加上他們的 Logo 並不能說明什麼,但是視頻下面,還是有滿滿的吐槽:

Y1

y2

Magic Leap 現在估值已經達到 20 億美元,Google 和 Legendary Entertainment(傳奇娛樂,《黑闇騎士》三部曲的製作公司)等公司在他們身上砸下了超過 5 億美元,但是沒有幾個人真正見過 / 體驗過 Magic Leap 的產品,也沒有關於它的技術手段的詳細說明。

Magic Leap 的 CEO Rony Abovitz 本來計劃要在今年的 TED 大會上進行演講,但是後來他取消了這一計劃,並把這段影片放了上來當做補償。

不過,這段視影片也延續了 Magic Leap 一貫以來非常神秘的風格,除了那幾把玩具槍以外,沒有出現他們的硬體產品,也沒有標明這是實錄還是概念影片,只是簡單地留下了一段說明:

「不幸地是,我們沒有辦法參加 TED,但是我們想要把原本打算在 TED 上分享的一些東西在這里分享出來。這是我們現在在辦公室裡玩的遊戲(在這段視頻裡,沒有任何機器人受傷)。」

(本文轉自合作媒體 PingWest,未經許可不得轉載,影片來源:Magic Leap

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: