【OrangeBase】Shakr 提供免費影片模板,摳門創業者也可以自製超潮廣告了

s

看到 Nike、Audi 這些大廠牌動不動就幾百萬美金砸下去拍廣告,其他小公司、新創業者看起來肯定不是滋味,因為他們一定沒有這等雄厚資源來做宣傳。但是,每一間公司都有需要宣傳的需求,這個從來沒有人意識到的需求,就立馬轉變成商機。

或許你會認為就請外面的廣告公司,花個幾萬塊做宣傳,要不然就認命自己拍吧。不過來自美國舊金山,同時也在韓國發展的 Shakr 有另外一種解法:他們提供所有中小企業、新創業者 免費又絕對專業 的廣告模板,愛什麼風格自己選!

這間公司的成立宗旨:「讓所有人都可以免費擁有專業的廣告影片。」對於一分一毫支出都得好好計算的創業者來說,以後這種宣傳的錢就可以省下來,去研發產品、投入公司營運。

  • 團隊名稱

Shakr Media

  • 創立時間

2010 年 10 月

  • 團隊組成

David Lee 是 Shakr 的 CEO 以及創辦人。Minku Lee 為聯合創辦人與 VP、Dave Jansen 也是創辦人之一,主要業務為 CTO。

另外,Shakr 還有 500 位設計師負責設計影片模板。

  • 產品或服務

https://vimeo.com/115690414

 

現在如果走在路上會發現許多想不到的地方都有動態廣告。除了傳統電視螢幕、行動裝置外,甚至連 ATM 上面都有螢幕在瘋狂播動態廣告。這代表的是一個全民皆廣告的時代,也代表著傳統的廣告業者即將要被新的廣告經濟給取代。

Shakr 專門連結製作專業影片模板的設計師以及需要打廣告的中小企業主,由 Shakr 提供免費影片模板,讓大家都可以透過加上照片自製屬於自己的廣告。這個來自美國舊金山,在韓國設有辦公室的團隊注意到許多中小企業主的需求,決定成立一個平台,作為中間的媒合者。

對於 David 這樣了解美國、韓國市場的跨國創業者來講,他看到在經濟衰退的情況下,許多年輕人出來創業,但是礙於資本不夠,因此宣傳經費也連帶受影響。這種「飢餓」就是 Shakr 所抓住的市場商機。

  • 資本額

450 萬美金

  •  商業模式

Shakr 提供各種不同的免費影片模板讓中小企業者可以自行製作可廣告或是宣傳影片,並且得到影片網址。雖然號稱免費,但是免費的影片版本會印上 Shakr 商標的浮水印,若想取得無浮水印版本的影片,並且下載成檔案,就得支付 50 美金的費用。但對於到外面找廣告公司拍攝專業影片的成本來講,50 美金仍然算是十分便宜。

David 就說,有許多車商就會利用 Shakr 作為他們的廣告模板。甚至,這樣的廣告模式能在 YouTube 上面獲得的關注,與專業廣告公司的成效是一樣的。他說:「這樣的成果可謂非常驚人,一支 50 美金的廣告效益竟然可以比得上 5 萬美金的廣告水準。」

  • 增資里程碑

2012 年 5 月: 種子輪,70 萬美金,Gangwon Technology Holdings 領投

2013 年 8 月: 種子輪,金額未透露,Strong Ventures 領投

2014 年 5 月:A 輪,3 百萬美金,500 Startups、POSCO Venture Capital 領投

2014 年 8 月: 種子輪,10 萬美金,進駐 500 Startups

  • 發展里程碑

2014 年 8 月:進駐 500 Startups

  • 未來目標

希望持續招納更多的模板設計師擴充 Shakr 的廣告影片模組。讓廣告成為一個低成本又不因高技術門檻而讓大眾不敢接近的領域。

另外,Shakr 目前開始經營國際擴張計畫,下一步的市場就是台灣。希望能在台灣發起全中文的廣告模板平台,讓人人都可以登廣告。

  • 瞭解更多

公司網址:https://www.shakr.com

(新創團隊欲聯繫 TechOrange 請 email 至:[email protected]

OrangeBase_logo

點關鍵字看更多相關文章: