微軟拼了:盜版系統也能免費升級 Windows 10

今天發佈了一連串關於微軟的訊息,我們也在稍早整理了一篇《微軟發佈會證實:這次真的要跟 IE 說再見了》。

裡面關於中國市場的部分,主要是關於 Windows 10 將預裝 360 安全衛士與 QQ,而且 360 用戶還可免費升級。 但最新消息指出,微軟對中國釋放的利多與策略合作不止如此。

微軟表示: 無論是盜版還是正版的 Win7、Win8 用戶,只要一年內通過這兩家的官方渠道升級 Win10,即可永久免費使用正版 Win10。

微軟會有這樣的策略,其實想想也不意外,根據《香港雅虎》的報導,根據非正式統計,現在中國市場的 Windows 用戶超過 5 億,當中近 8 成或以上使用盜版系統。

看來為了保住生態圈,Satya Nadella 也是拼了。

最後,親,你準備好由盜轉正,使用永久免費的正版 Win 10 了嗎?

  • 延伸閱讀

Windows、Office 以後免費,微軟現在出這招能否亡羊補牢?

微軟發佈會證實:這次真的要跟 IE 說再見了

(參考資料:雷鋒網香港雅虎 ;圖片來源:Wikipedia, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: