微軟發布 Office 2016 與 Skype 技術預覽版

在今日在亞特蘭大舉行的 Convergence 2015 上,微軟發布了 Office 2016(Windows 桌面版)以及 Skype(商業版)的技術預覽版。預計 Office 2016 將會在下半年正式發布,而 Skype for Business 可能會在上半年推出。此前 Windows 版 Office 2016 私測預覽版已推出了好幾個月,微軟今天則是進一步面向 Office365 商業用戶(尤其是 IT 專業人士及對此版本 Office 感興趣的開發者)開放預覽。根據 1 月份微軟透露的計劃,Office 2016 將會在今年下半年秋季開學時 正式發布 ,還將將免費預裝在所有 Windows 10 系統下的平板和手機中。

根據微軟官方 部落格 介紹,Office 2016 針對 IT 專業人士和開發者進行的主要改進包括(由於是技術預覽版,所以面向最終用戶的功能增強特性細節尚不得知。):

·數據丟失保護(DLP)

DLP 此前僅在 Exchange、Outlook、OneDrive 商業版及 SharePoint 上具備,微軟這次把它應用到了 Word、Excel 及 PowerPoin 上面。管理員可集中創建和管理實施內容創作與文檔共享策略。如果應用檢測出有違反策略的行為,最終用戶將會收到共享限制等方面的提示。

·Outlook 方面

·MAPI-HTTP 協議

新版 Office 將用該協議替代基於 RPC 的同步機制,MAPI-HTPP 相對而言更加適合互聯網,且支持 Exchange/Outlook 連接。

·多因子認證

Outlook 集成了 Active Directory Authentication Library(ADAL),可以支持多因子認證,安全性得到加強。

·郵件性能改進  

下載消息、顯示郵件列表,從休眠恢復顯示新郵件的時間縮短了。

·存儲配置精益化

在設備保留郵件的時間可以更加靈活,提供 1、3、7、14、30 天的選擇。

·搜索

Outlook 搜索可靠性、性能、可用性均得到改進,基於 FAST 的搜索引擎已集成進 Exchange。

針對 Office 365 的部署功能改進,為 Office 365 用戶提供即點即用部署功能。主要改進點包括:

·網絡流量管理

利用後台智能傳輸服務(BITS)防止網絡擁塞,BITS 可動態調度網絡用量。

·增強分發管理

與系統中心配置管理器(SCCM)集成,下載和分發 Office 閱讀更新更高效。

·靈活更新管理

除了常規安全更新意外,管理員還可以控制接收功能升級和補丁的頻度。

·簡化激活管理

Office 365 管理門戶允許管理員管理用戶的設備激活。

·信息權限管理(IRM)

擴展到 Visio,同時支持離線、在線 Visio 圖的保護。

微軟今天同時發布的還有 Skype for Business 技術預覽版,含演示、IM、語音及視頻電話等功能在內的 Skype for Business 未來將成為 Office 2016 套件的一部分,說明微軟意識到溝通協作在辦公中的重要作用。

此外,去年 11 月微軟還宣布將用 Skype for Business 替代原來的 Lync,根據計劃,Skype for Business 會在 2015 上半年推出。

下載 Office 需要在 Microsoft Connect 上註冊商業檔案。Skype 可直接到微軟 TechNet Evaluation Center 下載。

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: