中國獵豹開三倍薪水+在台上班條件搶人才,你要去嗎?

《TO 導讀》:中國搶人才的動作越來越明顯。去年底阿里巴巴、小米、獵豹領導人紛紛來台,說要給台灣優秀人才機會。過了一個農曆年,具體計劃紛紛出來了。前幾天馬雲說要 投資台灣新創團隊,阿里巴巴拿出 100 億!,今天獵豹也出招了。

還記得,今年初獵豹來台,同樣也說出要 投資台灣新創、贊助人才 。現在具體細節出來了,獵豹移動的台灣分公司「雪豹」,開出超優渥條件挖角台灣科技人才,這條件好到大家議論紛紛。如果是你,你會去應徵嗎?

外國廠商來台高薪搶人才,已經不是新聞;但是高薪搶了人才、還讓他留在台灣工作,就比較少見了。最近批踢踢實業坊「Tech_Job」版有一則徵才訊息被許多人轉發,原來是製作「Clean Master」的獵豹合作夥伴雪豹科技在台灣徵才,給資深工程師的月薪開價高達 20 萬;半資深工程師,也有 8 萬到 14 萬的月薪,工作地點是台北 101。許多科技求職者看了感嘆:「這才是正常的薪資。」

台灣的薪資普遍較低,已經不是一天兩天的事;就連外資進駐台灣,往往也會「順應當地行情」,調降起薪,反正只要高於行業平均,就比較容易找到需要的人才。雪豹科技在批踢踢科技業版上徵才,開出資深 Android 工程師(6 年以上)12 萬到 20 萬的高月薪;半資深工程師也有 8 萬到 14 萬的起薪,而且不必到國外駐點,立刻引來許多版友分享。

「三倍臺商薪資,打趴鬼島慣老闆了!」「不用駐點,就月薪至少 Double 了!」不過,出身 Google 的「翟神」則在臉書上暗示:「看六年的經驗要求,就知道只有誰合格了。不要為吃不到的餅流口水。」

外資進入台灣,連不必出國駐點都能開出兩倍以上的價碼,若能成為風氣,或許有機會帶動台灣本土企業的加薪搶人風潮。無論如何,充實自己的能力、多多接觸業界人士與參與各項專案,肯定也是必要條件,未來無論去哪裡都能有自己的一席之地;否則薪水開得再高、自己卻不是人家需要的人才,終究只有乾瞪眼的份。另外雪豹科技接受詢問時表示,工程師薪資因人而異,沒有一定起薪。

(本文載自合作媒體 三立新聞網 ,未經許可不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: