拍完《紙牌屋》Netflix 要來拍經典任天堂遊戲「薩爾達傳說」?

薩爾達傳說(The Legend of Zelda)是遊戲公司任天堂的經典作品,由宮本茂執刀,其中一部作品《薩爾達傳說:時之笛》更是世界各國著名電視遊戲雜誌中史上排名最高的遊戲(沒有之一)。對任天堂來說是與超級瑪莉歐有著同等地位的系列遊戲。

與超級瑪莉歐注重遊戲關卡設計不同,薩爾達傳說主軸遊戲是一款 A·RPG(動作角色扮演)類型的遊戲,有著巧妙的場景以及精彩的劇情。每一代遊戲故事都是相對獨立的,但都有著相同的框架:男主人公林克是一個穿著類似彼得潘服裝,手拿長劍的人,雖然每一代的主人公都叫林克,但是他們幾乎沒有任何關係;而女主人公則是薩爾達公主,林克的大多數任務就是拯救公主或者和公主一起拯救世界。

聽起來是一個特別經典的勇者劇情,適合製作成影視或者動畫作品。這一願望可能很快就要實現了,據稱,Netflix 正在與任天堂商議,將薩爾達傳說搬上電視,拍攝真人版的薩爾達傳說。Netflix 最為流媒體娛樂提供商,其製作的《紙牌屋》成功之後也在積極尋找其他的類型劇集。不僅是歐美地區,也包括亞洲,中世紀風格的魔幻題材作品都十分受歡迎,最成功的莫過於 HBO 的《權利的遊戲》了。而薩爾達傳說相比起來更加的年輕化和低齡化,主要的劇情還是來源於正義與邪惡的鬥爭,對於 Netflix 來說適合在《紙牌屋》之外打開另一片觀眾群。

1989-Zelda

不過這件事情沒有看上去的那麼簡單,畢竟任天堂長久以來對於自己的遊戲作品版權和電視化控制都十分謹慎。除了最成功的《神奇寶貝》之外,1993 年的動畫版《超級瑪莉歐》已經成為公司歷史上最黑的故事之一了。而實際上在 1989 年,薩爾達傳說就曾經動畫化過,但當時負責製作的美國公司完全不了解遊戲的背景和理念,結果製作成了一部呆板的美式卡通。不但玩家和觀眾不買賬,任天堂也再沒有將它電視化的想法。

近幾年任天堂的日子過的都不太好,一直企圖拓展其他市場但是又有著傳統日本企業的固執,不知道這次會不會是邁出的第一步。要知道,除了薩爾達之外,他手中經典的遊戲形像還有很多,比如銀河戰士薩姆斯,哪個拿出來拍成電影都有可能比賣一年的遊戲賺的多。

最後附上一段國外玩家自己拍攝的真人版塞爾達傳說作品,雖然拍的還不錯,但是但願若 Netflix 真的真人化,還是能拍得更好一點。

(本文轉載自合作夥伴《Pingwest》;圖片來源:Doug Kline,CC Licensed)



點關鍵字看更多相關文章: