微軟最新瀏覽器 Spartan 操作界面大曝光,有點想用啊

傳說中微軟要推出的殺手瀏覽器 Spartan 於昨天由中國媒體《IT 之家》以獨家爆料的方式曝光了。如下:

20150207_175237_636

美國媒體《Venturebeat》猜測,這次《IT 之家》所爆料的內容來源很可能是經由這樣的途徑獲得:

微軟的合作夥伴有辦法可以接觸到最新的 Win 10 技術預覽版 Build 10009,而這就包含了更新內容之一的「瀏覽器」。

20150207_175157_279

不過,回過頭來看 Spartan;微軟的這個瀏覽器的特色可以從曝光的截圖中一窺一二,我們可以看到一個「我的最愛選單」、「閱讀列表」,以及提供給長文章和 PDF 檔的閱讀模式。

而這個遊覽器還有另一個特色就是它將可以和 Cortana 系統結合,還可以為網頁進行註解。在《IT 之家》的介紹中也強調,這次微軟 Spartan 瀏覽器引擎將有別於 IE 11 的 Trident,採用全新 Edge 渲染引擎;屆時 IE 11 和 Spartan 將會並存。此外還可以與不同裝置上的 Spartan 進行同步協作。

以下可以參考一下他們的測用畫面:

20150207_175250_40

settings

zoomreadinglist

addressbar

不知道看完後大家有沒有心動了呢?

不少中國網友表示,與 MAC OS 超像;也有人覺得只要用起來跟 Chrome 差不多他們就挺。總之,我倒還蠻期待這次微軟有沒有辦法洗刷之前 IE 的恥辱,重返瀏覽器戰場。

(資料來源:VenturebeatIT 之家



點關鍵字看更多相關文章: