矽谷創業聖地駭客屋開放入場,台灣創業家還不快領入場券?

台灣創業家要把握機會了,又有一個讓你可以實現矽谷夢的贊助機會開放!台大 EMBA 校友陳仁彬就提供 2 名名額,要資助台灣創業家前進矽谷駭客屋 long stay 3 個月。

駭客屋(Hacker House) 是矽谷最新穎的新創育成加速器,聚集年輕創業家一起交流、開發新商機。房東通常具有創業經驗,或是已經成功的創業家,藉由提供住宿讓無力負擔矽谷高房租的年輕人能夠以低成本完成創業夢。除了可以迅速建立人脈資源,身處在駭客屋那種創新的生活空間中,對於一個創業家也是截然不同的經驗。

本次的「矽谷 Long Stay 實驗計畫」開放 2 個地點,一個是有 eBay、Yahoo、Google、Apple 等企業駐紮的 San Jose;另外一個則是靠近舊金山,有許多網路新創聚集地 Fruitvale。正式贊助日期從 4 月 1 日起到 6 月 30 日止,參加者需自備來回機票,住宿則由計畫贊助。

申請資格不限。即日起到 2 月 20 日,只要 透過線上報名 ,附上一頁企劃書,說明團隊簡介、創業概念,以及為何要去矽谷即可。2 月 20 日至 25 日,通過首波篩選的候選人即會進行面試,最終 2 名贊助得主將在 3 月初公佈。這 2 名名額可以是一個團隊的 2 個人,也可分屬於 2 個不同團隊。

有著矽谷夢的創業家們,如果想要體會一下當地最原生的創業文化,那駭客屋一定是最佳的選擇。

延伸閱讀: 沒走進駭客屋,別跟我說你去過矽谷

(圖片來源: Takuya Oikawa