「我要當世界樂高設計大王」現在你的小孩有機會惹

Pley 是一家將成套 樂高 玩具租給用戶的電商,被稱作樂高版的 Netflix,因為它也是作為第三方,將內容打包,然後按月租給用戶。近日,Pley 近日完成 100 萬美元 B 輪融資,準備向歐洲和亞洲市場擴張。同時它開始了一項叫 PleyWorld 的新業務。

PleyWorld 的玩法是鼓勵用戶上傳自己的樂高設計,由 Pley 用戶進行投票,超過 5000 個投票的作品將被作為新的樂高玩具包在 Pley 推出,用戶就可以馬上租來拼了。這次 Pley 將直接觸及樂高自己的業務鏈,因為樂高 2008 年自己做了一個 靈感收集平台 ,也是粉絲投票機制,只是門檻比較高,投票超過 10000 的作品才有可能進入審核程序,而審核週期也會比 Pley 長,有的多達數年,而 Pley 這邊會在投票後兩週之內完成審核,之後迅速包裝運輸,同時設計者的名字會被印在盒子上。

目前 Pley 在美國有 50000 個用戶,根據樂高玩具套件的不同大小,每月付費從 10 美元到 300 美元不等。決定要租某套玩具後,用戶只要下單,Pley 就會免費將其送到家中,到期後再免費來取。如果孩子特別喜歡某一套樂高想要留下它,家長也可以一定折扣把它買下來。

下一步 Pley 希望將這種模式擴展到歐洲和亞洲更多國家,如德國、韓國或日本。近幾年樂高憑藉自己電影的成功吸引了更多關注,Pley 也藉了它的東風。Pley CEO 說,「在其他國家樂高玩具要更貴(可達到 25%-40%),所以我們低價的租賃服務也會更有吸引力。」UGC 式的優質內容積累對於平台的發展是很有好處的。未來,加上 3D 打印 的發展,或許會將這種低門檻用戶投票式設計模式推向新的高潮。

延伸閱讀: 超溫馨!獸醫為軟骨症烏龜打造專屬樂高輪椅

(本文載自合作媒體 36 氪 ,未經許可不得轉載)