Raspberry Pi 再創神話:花台幣 1,100 入手 Win 10 新電腦

今天,Maker 界沸騰了!因為 Raspberry Pi 發表了一款新模型 Raspberry Pi  2 Model B+ ,這款模型讓掌心電腦再度升級到了一個新境界。

這款模型搭配了 900MHz 四核心芯片,並有 1GB 的 RAM 支援,讓它完全可以比擬現下的電腦;Raspberry Pi 也說了這個新模型比舊模型的效能好上六倍,而且重點是,它的價格只要美金 35 元(約 1,111 塊台幣)。

「現在它完全就是台筆記型電腦了!」Raspberry Pi 的團隊這樣表示。

而且有趣的是,Raspberry Pi 今天也宣布了他們的模型可以運行 Windows 10 作業系統,同時微軟方面也宣布他們會在今年稍晚免費提供 Windows 10 系統給 Raspberry Pi 的使用者。 所以,沒錯,我們將可以擁有一台價值 1,111 塊台幣的 Win 10 電腦!

  • 微軟是怎麼和 Raspberry Pi 合作,加入 Maker 社群的?

對於微軟來說,這次的合作是他們為了推廣「物聯網」所鋪路的。

「我們看見 Maker 社群是一個很迷人的創意來源,他們對於智慧、連結裝置都著不少的創新想法,而且他們的想法也很大一部份地反映了下一波電腦計算浪潮的可能樣貌。所以我們很興奮可以成為這個社群的一部份。」Windows 的物聯網部門經理 Kevin Dallas 這樣在 微軟的部落格 中寫道。

Raspberry Pi 加上 Win 10 系統,這真是今年為止最令人驚歎的新聞了!(只好立馬訂購 XD)

(參考資料:The Next WebTechCrunchGizmodo;圖片來源:Gizmodo

點關鍵字看更多相關文章: