雷軍你別小看我們啦!台灣也是有厲害的智能家居品牌:Clinks

10914789_641776949266121_5772732693066208393_o

我真的覺得台灣有很多優秀新創團隊,就只是欠宣傳管道而已。昨天小米創辦人雷軍才在移動互聯網兩岸年會上說:「台灣非常適合加入行動互聯網與智能家居兩大領域的開發產業。」不用等他指點,台灣早就有新創團隊在做智能家居,而且成品即將在 1 月 20 日起的南港智慧城市展正式亮相。

這個專攻大數據與物聯網雲端整合的台灣新創團隊 宏雲電 SCtek 發展出自有智慧家居品牌 Clinks,第一眼看起來,我覺得好像比 Nest 還威。Nest 剛出來只單做智慧家庭恆溫系統,Clinks 則是直接做一台雲端主機,把所有家電整合起來。

5 年前,宏雲電已經有了物聯網概念的雛形,希望建立一個讓機器之間互相溝通合作的平台。

因為連結的機器,所以限定的範圍就不只有家電而已,基本上只要是機器都可以靠智慧雲端控制技術連結起來。智能家居只是其中一個應用方面,其他還有雲端照護、安全監控,甚至是農業、養殖業也可以透過雲端設備結合。靠著 app 應用,就可以透過手機遠端操控。

根據 宏雲電 的簡介,他們可以「整合跨產業 95% 的現有設備,跨足家居安全設備 (冷氣、電動窗簾、電動曬衣架、電捲門、保全門鎖等)、電量監控、精緻農業等」,進而形成一個平台。

所推出的 Clinks 就是第一個透過雲端系統整合的智慧家居商品。在設計外觀上,也算蠻輕薄小巧的。期待真正的成品可以如宏雲電所說的這麼好用,如此一來能夠狠狠的給雷軍一巴掌也算為台灣人出口氣。

(圖片來源:Clinks

延伸閱讀: 小米創始人雷軍來台演講:台灣年輕人有知識有技術,快搭上行動互聯網浪潮

年後想換工作了嗎?

AppWorks Ventures 之初創投正在舉行「2015 冬季 AppWorks 聯合大徵才」,35 家明星新創開出 110 個職缺。

無論你是新手還是高手,也許未來最成功的舞台就在這:http://goo.gl/OgmQPx

點關鍵字看更多相關文章: