【一直玩就會寫程式了】CodeMonkey 用遊戲教小孩 Coding,現在也支援中文啦!

nnnn

軟體正在蠶食一切,所以學習程式設計成為了重要趨勢。在互聯網無孔不入的今天,學習程式設計已經不再是大人們的特權,兒童已經成為學習程式設計的下一個主力軍。MIT Media Lab 的 Lifelong Kindergarten Group 很早就開發了物件導向的程式設計語言 Scratch。而現在這類產品也越來越多。

CodeMonkey 是一個線上的交到孩子任何程式設計的遊戲類產品,針對的是 9 歲以上的兒童教育。

在遊戲中,有一隻想要吃到香蕉的小猴子,孩子通過編寫程式碼,幫助虛擬中的猴子小夥伴獲得它心愛的香蕉。剛開始,遊戲會為孩子提供簡單的程式設計語言,例 如「step 15」,引導孩子操作猴子前進或者後退 15 步吃到香蕉。而之後關卡難度會越來越大,例如一次性獲得多個香蕉、轉彎操作,與烏龜小朋友一起合作跨過湍流的小溪,打敗老鼠爭奪香蕉。不同難度的關卡,對應程式設計學習中不同的難點,例如邏輯與迴圈等等。

遊戲與學習的結合對於教育來說有兩個優勢:它讓重複式的學習不再成為困難。知識的積累需要不斷地重複習得,而通過遊戲的模式可以消解重複的痛苦,你可以做一個簡單的類比, 在遊戲中你會對重複刷怪、打寶感到厭倦嗎 ?而在另外一個方面,遊戲是通過不同的方式刺激你對知識的吸收,聲音、動畫、技術等等,而這比單純的言傳身教來得更加有效。

根據官方 Blog,Codemonkey 每個月都會增加關卡的數量,設置更為豐富的遊戲形式讓孩子學習程式設計。對於那些希望孩子早點接觸程式碼的家長們來說,這個暑假讓小朋友玩玩 CodeMonkey 也許是個不錯的選擇。

(轉載自合作夥伴《36 氪》)

  • 延伸閱讀

設計人必知的作品社群網站 Dribbble 與 Behance,你選哪一個?
工程師進步指南:從每一天少寫一點 code 開始
Pokemon:GO 的冷知識:不僅可以治療憂鬱症,背後還有 Google 撐腰?


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: