SEO 網站沒戲可唱,Google 停止更新 PageRank

PageRank 是一種由根據網頁之間相互的超連結計算的技術,是作為網頁排名的要素之一,以 Google 公司創辦人拉裡·佩奇(Larry Page)之姓來命名。Google 用它來體現網頁的相關性和重要性,在搜尋引擎優化操作中是經常被用來評估網頁優化的成效因素之一。Google 的創始人拉裡·佩奇和謝爾蓋·布林於 1998 年在斯坦福大學發明了這項技術。

那你們還記得 PageRank 最近一次更新是什麼時候的事嗎?如果沒有記錯的話應該是 2013 年 12 月 6 日,其實這一次的更新也是一次系統事故,Google 也是迫不得已而為之,如果真算上 Google 計畫內的更新的話,應該是 22 月前的事了。那麼下一次呢?永遠沒有下一次了。

Googler John Mueller 就在 Google Webmaster Help 論壇表示 Google 沒有再更新 PageRank 的計畫了,以後 SEO 網站也沒必要再盯著 PageRank 不放了。

(轉載自合作夥伴 《雷鋒網》;未經授權,不得轉載/首圖來源:Flickr, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: