iOS 開發者心中的痛:又被 Reject!蘋果我跟你跪求 iPhone 6 開發機了

就在不久前,大家興奮的觀看完蘋果深夜發表 毫無意外驚喜的 iPhone 6 與話題性的 Apple Watch 後 ,沒過幾天,FB 上面 iOS 開發者的朋友,許多人都收到了一封令人意外而且恨的牙癢癢的 Email,開頭通常是這樣的:

Hello 開發者,

Your app 孕婦瑜珈 – Squat deeper , jump higher !(你的 APP 名字)has been reviewed, but we are unable to post this version. For details, or to directly contact the App Review team, visit the Resolution Center in iTunes Connect. Do not reply to this email.

Regards,

App Review

對,是的,你被 Reject 了。

被 APPLE Reject 的原因是 iOS 開發者的月經文話題,但最近這次卻是因為「在 iOS8 上無法正常啟動」這鳥原因。

我說庫克老兄啊,貴司這不是玩我們嘛,倒是在發表前給我支 iPhone 6 當開發機啊!

後來一些資深的開發者朋友語重心長的跟我們分享經驗,在預測 APPLE 有可能發表新機的那一個月,送審要有被退的覺悟。(問題是要怎麼預測啊?)

一連串兵荒馬亂之後,我們陸續完成了重新送審的申請,但在這個過程發現一些狀況,特別分享給近期將送審的開發者朋友們參考,特別是你有不得不趕緊上架的行銷時程 … …

  • 畫面尺寸的陷阱,見鬼的 1080p 是一場騙局

在這邊我們要怒吼一下,APPLE 為了 iPhone 6 plus 的 5.5 吋物理尺寸,而在實際顯示時,其實是偷偷將畫面縮小了。所以設計師們,讓 1080p x 1920p 解析度見鬼去吧,你真正在 Photoshop 要做稿的尺寸是 1242px x 2208 px(特別是送審用的截圖要做成此畫面尺寸)。


詳細的說明請參考 PaintCode 一文:iPhone 6 Screens Demystified
我懂你懶得看英文,附上對岸親切的簡中版:【原】iphone6 来了,我该做点什么

  • 更新你的 Xcode

近期送審時都需要使用 Xcode GM 版,但有些災情顯示會需要更新 MAC OS(但我們沒有),退件的一個理由可能是「在 iOS8 加 iPhone5s 下功能無反應」(這就是見鬼的地方,之前哪來的 iOS8 給你測)。

此問題目前用新版 Xcode 重新 build 過,在模擬器上看起來會正常,但送審會怎麼樣,只有老天跟 APPLE 會知道。

  • 鼓起勇氣再次送審

關關難過關關過,只有繼續送審才會知道結果,就像創業一樣,產品上了才會知道。
從此以後,iOS 開發者也開始品嚐從前嘲笑 Android 多尺寸畫面的苦果,歡迎來到多尺寸的世界, 開發者的頭,豈止於大

送審的路上,一切 Good luck.

(圖片來源:PhotoAtelier,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: