《橘子創業家專欄》獎金獵人:尋人才、找比賽的獵獎聖地

We Are

獎金獵人 收集了各式各樣的比賽資訊,不管你對攝影、音樂還是文創有興趣,都可以在這裡找到展現天賦的機會,並在我們的人才網找到一起前往偉大航道的夥伴。


Milestone

  • 2009 年 1 月獎金獵人網站 Alpha 版上架
  • 2009 年 8 月獎金獵人網站 Beta 版上架
  • 2010 年 1 月獎金獵人公司成立
  • 2011 年美國 Red Herring 雜誌亞洲科技 100 強
  • 2011 年美國 Red Herring 雜誌世界科技 100 強
  • 2011 第十屆中華民國年度十大企業金炬獎
  • 2013 500 Startups Batch007


Founders

楊弘毅

創辦人(Founder)

張芷芸

創辦人(Founder)


Brief Interview

Q1:產品內容是什麼?企圖解決什麼問題?
獎金獵人是一個比賽資訊平台,也是一個幫助創意者通往夢想的舞台。我們將所有有獎或展演的比賽、徵件全部收集到我們網站上,透過各種不同角度的篩選分類,提供給創作者一個方便找尋機會的平台,這是我們最一開始想要解決的問題。另外,需多的公司企業,常常也有著比賽行銷上的困難,比賽行銷不同於一般的行銷活動,要找到對的參賽者常常是一件很頭痛的問題,所以另一方面,我們也協助各種公司或組織舉辦比賽或協辦比賽,解決他們比賽上面的任何困難。
Q2:點子從何而來?
在一個分享會上,聽到講者的身份竟然是一個時常參加比賽賺生活費的獎金獵人,便開始思考一個完整的比賽網站概念。
Q3:商業模式是?
比賽是一種非常有擴散性的行銷模式,它結合了 人才、作品、觀眾三元素,因為必須找到相對應的參賽者,所以難度也相對的來說是非常高的。也因為比賽具有人才、作品這兩個特別的元素,所以比賽不只應用在行銷上,在徵件、找人才上也時常可以看到透過比賽的方式來進行。
所以我們的商業模式為「以比賽為核心,以合作為主」來和各種不同的品牌或公司合作。
比賽行銷方面:我們提供完整的比賽服務串鏈,從比賽諮詢、企劃、網站建置、宣傳、投票活動到頒獎典禮。
作品人才方面:我們協助產業透過比賽徵選的方式,找到優秀的作品、人才,也同時提供參賽者有機會一展長才的舞台。
(Ex:技嘉滑鼠設計大賽、Playboy 包包設計比賽、T-shirt 設計比賽)


Basic Info

公司名稱:恩克斯網路科技股份有限公司
產品名稱: 獎金獵人
網站: http://bhuntr.com
類別: 比賽活動
成立時間:2010 年 1 月
電話:02-77307613
Email:[email protected]



Jobs

    誠徵:前端工程師

    職務需求:熟悉 JavaScript、jQuery、HTML5、CSS3

    加分條件:熟悉 Photoshop and Illustrator、LESS or Stylus、Bootstrap、Responsive Web Design、Backbone or AngularJS。


OrangeBase

全球創新能量正奮力萌發,台灣在這波全球潮流下,無論是政府或民間,都正為育成創業投注人力和物力,期待建立一個健全的產業創新生態系。

在這個生態系裡,在創新路上打拼前進的所有創業團隊,才是最核心的主角。

由創業團隊專屬的專欄 OrangeEntrepreneur,透過專欄的曝光與持續不斷的資訊更新,我們希望讓全世界所有華文讀者,都擁有一個暢通的管道,能看見這些具有高度潛能的未來企業家,正在醞釀中與實踐中的創新能量,並持續關注他們的最新進展與現況。

(推薦創業團隊請洽:[email protected]

點關鍵字看更多相關文章: