經典電玩古墓奇兵有 App 了!沒錯,那個胸部很尖的蘿拉空降 App Store!

熱愛冒險的考古學家蘿拉(Lara Croft)再次攻佔行動領域!

  • 經典遊戲「古墓奇兵」以 App 形式再現

90 年代的經典電玩 Tomb Raider I 本月空降 iOS 作業系統。最大的不同點是,現在要靠手指觸控操作蘿拉的一舉一動,與昔日的鍵盤體驗大不相同。

六年級網友想必對這個經典電玩印象深刻,無論你懷念的蘿拉是安潔莉娜‧裘莉扮演的角色,還是性感與冷酷兼具的動畫人物,現在花個 0.99 美元(台幣 30 元)到 App Store 下載,就能擁有原汁原味的第一代古墓奇兵遊戲(在 iPhone、iPad 與 iPod Touch 都可以玩)。

有蘿拉迷開玩笑說價格是不是標錯了,這麼便宜就能把女神帶回家。而還沒認識蘿拉的年輕電玩迷可以把握機會,體會一下當年創造全球 700 萬套銷售紀錄的古墓奇兵魅力所在。

Tomb Raider I 在 12 月 17 日上架,由 Square Enix 公司發行,完全依照 1996 年 Eidos 推出的第一代版本重製,可以想像當時這款遊戲是為 MS-DOS、Sega Saturn 與 PlayStation 遊戲機設計的嗎?而且,Square Enix 現在加碼贈送這款電玩 1998 年重新發行時新增的兩個關卡,想玩個 15 小時不成問題(Square Enix 公司在 2009 年併購 Eidos,並買下古墓奇兵相關資產)。

Tomb Raider I 標榜古老文明的史詩探險,蘿拉可以恣意行走、跑步、彈跳,在空中翻跟斗,甚至使出招牌的雙槍配備掃射,玩家還可以 360 度鳥瞰蘿拉身處的四周環境。

筆者聽到消息已火速下載,但用手指觸控螢幕控制器是使用者經驗的一大考驗,蘿拉在我控制下很難快速直線前進,彈跳與翻跟斗也卡卡的,看來我要多加練習才行。

  • iOS 7 提升遊戲體驗,未來有望再 iPhone 上玩到更多經典遊戲!

蘋果最新的 iOS 7 系統支援遊戲控制器功能,可望大大提升遊戲體驗,讓遊戲多樣性更加豐富, MOGA 已率先發表支援 iPhone 的「MOGA Ace Power」實體遊戲控制器,或許這也是這套經典電玩現在才空降 iOS 的原因。不少網友批評 Tomb Raider I 的觸控介面難用,但對擴增實境效果讚譽有加,未來 Square Enix 公司的遊戲能否支援 MOGA 裝置仍是未知。

Square Enix 今年在東京股市表現亮眼,股價節節上升,看來積極在 iOS 攻城掠地功不可沒,除了古墓奇兵以外,也在 iOS 推出經典電玩 Final Fantasy 多個版本。其實 Square Enix 早在 2011 年就在 iOS 推出 Lara Croft and the Guardian of Light 遊戲,而且是我喜歡的英國女演員 Keely Hawkes 配音的,看來我今年農曆春節假期可以好好研究攻略秘笈了。

(資料來源:AppAdviceThe Verge

點關鍵字看更多相關文章: