偷看不留痕跡,Facebook 讓你能夠刪除私人「搜尋」紀錄

 

Facebook開放管理個人「活動記錄」已經有一陣子了,現在Facebook打算讓你也能在該頁面裡頭刪除你的「搜尋」紀錄。

什麼是「活動記錄」?舉凡你在Facebook上的活動都會被記下來,總合在一個頁面裡頭;像是你什麼時候打了卡、發布了一則新貼文、按了哪些讚,甚至是你搜尋了誰的頁面等活動,通通都會被記在「活動紀錄」的頁面裡頭。

Google日前開放使用者更改「網頁紀錄」(如下圖),而現在,Facebook打算仿效Google,讓你可以自由刪除你的搜尋紀錄--這很可能是Facebook打算更深入網頁搜尋的前兆。

當你進入你的個人首頁時,你可以看到「活動紀錄」,裡頭會顯示你所有的「搜尋」記錄,你可以選擇要留下哪些、要刪除哪些。目前在「活動紀錄」上的內容都只有你本人才可以觀看;除非有人登入了你的帳戶(假如你的男、女朋友會登入你的帳號、查看你在Facebook上幹些什麼事,建議你還是先去把這些紀錄「整理」一下吧)。

現在Facebook沒有任何方式可以分享你的「搜尋紀錄」,但是以Facebook現在加強對「活動紀錄」的監控狀況下,未來哪天要是看到你的搜尋軌跡以任何形式被你的好友知道都是有可能的。

最近Facebook 的CEO Mark Zuckerberg 就說了:「Facebook在回答人們(搜尋)的問題時擁有獨特的優勢,而我們有一個團隊專為搜尋工作努力。」

說不定哪天你的塗鴉牆上會出現「剛剛搜尋了誰」的狀態也不一定……。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:birgerking,CC Licened)

Posted by:

海沫
平時於社群網路打滾。 喜歡閱讀和搜尋有趣的新聞。因為長期居住在海邊,所以叫海沫。

Back to Top