美國100城市將廣佈4G,台灣呢?

美國電信公司Sprint拓展4G LTE計劃正式啟動。

Sprint 日前宣布,他們開始在100個城市既有的3G區域之上,佈建4G網路,預計未來15個熱門地區的網路連結度會大幅提升。

Sprint 表示最先拓展LTE的主要城市區域包括:波士頓(Boston)、夏洛特(Charlotte)、北卡羅來納洲(N.C.)、芝加哥(Chicago)、印第安納波利斯(Indianapolis)、洛杉磯(LA)、孟菲斯(Memphis)、邁阿密(Miami)、那什維爾(Nashville)、紐奧良(New Orleans)、紐約(New York)、費城(Philadelphia)和華盛頓特區(Washington, D.C)。

如果再加上早就有4G服務的城市:喬治亞州(Georgia)、堪薩斯城(Kansas City)和德州(Texas)的某些區域,美國4G城市總數可達19個之多。

Sprint 還進一步表示,在正式營運前,消費者就可以連結到LTE網絡了。接下來的幾個月,Sprint計畫擴展4G網路的商業潛力,直到達到和現在3G網路一樣的滲透率;這項全國性的佈建計畫將會在2013年底大功告成!

當4G服務開始營運之時,Sprint也致力大修3G基礎建設增加信號強度,佈建更好的覆蓋率並降低電話漏接的機率,巴爾帝摩、波士頓和華盛頓特區的網路都將獲改善。

回頭看看我們,如美國這般地廣的國家都已經開始廣佈4G網路,而地狹的台灣4G網路卻未見蹤影。

儘管國內的4G Wi-Max已成熟,但與國際主流LTE標準的不相容是一大考驗;再者,國內4G LTE執照尚未開放的情況下,面臨4G終端不斷推陳出新的衝擊,恐嚴重影響台灣的國際競爭力。

(資料來源:The Next Web;圖片來源:ecstaticist, CC Licensed)

Posted by:

Elaine
喜歡科技,因為它代表一種「希望」,但是科技有時也會帶來負面影響,科技與社會的互動構成每個時代的故事。究竟,科技會帶領人類走向什麼樣的未來?而人類又會如何使用科技?是我一直都非常感興趣的。

Back to Top