重磅消息:Apple 申請手寫筆專利,未來有可能推出「iPen」產品

國外網站 PatentlyApple 剛剛公開了 Apple 申請的一項專利,令人震驚的是,這竟然是一項手寫筆專利!難道 Apple 要在其引以為榮的手觸屏幕上實現筆觸功能? !

這個被稱作「iPen」的東西,可以在平板或手機上實現精確的筆寫輸入。通過其特殊的光學感應技術,它甚至有可能根據不同的壓感實現觸覺、視覺和聲音反饋。

從專利中可以看出,Apple 計劃將此「iPen」和圖形繪製軟件搭配使用。如果未來 Apple 真的推出手寫筆的話,那將會大大促進繪圖、設計軟件的發展,屆時可能又會引發一種新的交互方式。

但也有可能這只是一個專利,對於 Apple 是在幾個月後推出 iPen、還是幾年後推出、抑或永遠不推出相關產品… 我們暫時還不得而知。

 

Posted by:

36氪
36氪(36Kr.com)是大陆的一个关注互联网创业的科技博客,旨在为互联网创业者和投资者提供有价值的科技资讯,在创业者和投资者之间搭建一座桥梁,我们相信每个人都可以像来自氪星的超人那样强大无比。更多文章请点击:36kr.com

Back to Top