新創公司 Lytro 革命性 focus-free 相機發表

還記得在今年 6 月時,TO 就以< 新創公司 Lytro 要推相機新革命:先拍照,後對焦 >一文介紹了 Lytro 革命性 focus-free 相機這項創新產品的概念。就在幾個月後的今天,Lytro 正式發表了他們的作品- focus-free 相機;這台相機利用光場感應技術,能蒐集來自各個角度的光的顏色與強度,之後你可以在上傳電腦後,再以點擊照片的方式,便可任意改變照片的對焦點,再也不會出現失焦的問題了!

Lytro 相機的設計十分簡潔時尚,外觀是和其他相機迥然不同的長方體造型;機身上只建置了兩個按鈕和一個縮放軸;此外還有能快速上傳 Facebook 的功能。目前共有火熱紅、電光藍、石墨黑三色可供選擇,容量內建有 8GB 及 16GB 兩種版本;分別售價為 399 和 499 美金,約台幣 12,000 和 15,000 元。

你是不是迫不及待想告別失焦的困擾,那這項產品真的能夠解決你的問題。目前 Lytro 還是在預購中,只能在 Lytro 官方網站 下訂單,預計 2012 年初出貨。

(資料來源:mashable