Facebook 新版動態首頁上線,你準備好了嗎?

台灣地區使用中文版介面的使用者可能還沒有感受到,不過 Facebook 改版後的動態首頁已經上線了,相信很快大家就會全面進入新版 Facebook 的世界,先來看看有什麼不一樣:

  • Top Story 與 Most Recent

對於會隔很長一段時間才瀏覽 Facebook 的使用者,Facebook 會自動挑選你可能會最想關心的消息置頂,左上角會有個「Top Story」的標示,告訴你這是自你上次離開 Facebook 後新增的發文,如果你覺得 Facebook 太笨,你可以選擇取消特定更新作為 Top Story 的「資格」,也就是告訴 Facebook 其實這並不符合你的偏好,同樣的,你也可以設定特定更新為 Top Story,日後 Facebook 就會為你多留意相關的內容。

至於經常在瀏覽 Facebook 的使用者,會看到的則是 Most Recent,與原來版本的更新排序意義相同。

  • 朋友動態即時更新 Ticker

傳說中朋友現在正在做什麼的即時更新將固定在頁面右上方,這一秒誰又「讚」了哪一個專頁,誰又分享了哪一個連結,分分秒秒都在更新,點擊各別更新會在左方打開浮動視窗,在上頭你可以直接加入朋友正在進行的活動,就是要你即時參與朋友的任何一舉一動,如果你想的話。

還有前幾天說會固定的上方工具列,現在真的固定住了。

另外,不知道最近有沒有人發現自己朋友的更新並不一定全部會看見,有的時候就算真的瀏覽完動態首頁,還是會有沒看到的更新,在測試新版首頁時,點擊各別更新右上角的設定功能,我意外發現 Facebook 預設接收朋友更新的層級都在「絕大部份更新」,若你也跟我有一樣的問題,可以在這裡將設定改為接收朋友的「所有更新」,應該就不會錯過朋友的重要消息了吧。

若你也想先看看新版 Facebook,可以先將版本切換到英文版,或者待中文版也上線後,告訴我們你還喜歡這一次的更新創意嗎?

(消息來源:Facebook Blog;圖片來源:parismatch

Posted by:

Iris Chung
過去談論的是劇本、分鏡、構圖、符號、與意義;現在關心的是 Google、Apple、Facebook、Market Share、和 Startup。我從 TechOrange 走進了一個新的世界,在這裡,我正感受著新時代來臨的衝擊。

Back to Top