Header 200*100
Header 940*120
追蹤橘報:

Facebook 如何在照片中自動辨識朋友?

[ 爆橘 ]
於 2011-07-27 16:33:54 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

雖然 Google+ 的網路討論熱潮似乎方興未艾,但 Facebook 至今依舊是全球最大的照片分享平台,而自上月起, Facebook 將「照片臉部辨識(Tag suggestion)」功能更改為預設,引發喧然大波,或許成功搏得一些版面。 不管你贊不贊成這項設定,想知道 Facebook 的人臉自動辨識機制是如何達成的嗎?Zone Alarm製作的這個資訊圖表,讓我們一窺這神奇的小奧妙,當你不想被奇怪的朋友標籤照片時,還能巧妙避免喔!

  •  Facebook 照片分享兩三事

1. Facebook 是全世界最大的照片分享網站。

2. 目前共有 5 億有效會員,每月上傳超過 30 億張照片。

3. 每天, Facebook 會員在照片上共標籤超過 1 億個朋友。

  • Facebook 臉部自動辨識機制

當照片上傳後, Facebook 系統自動與資料庫中其他照片進行臉部比對,若你或朋友曾在相簿中標籤過某朋友的臉孔,系統便會透過臉部辨識技術,於下次標籤照片時自動建議該朋友的名字。

這項臉部辨識技術使用數位相機相同的技術(拍照時會出現在螢幕中,框住臉蛋的正方形),如此一來可加速標籤朋友的時間,不需在選擇人臉,只需鍵入朋友姓名即可。

  • 其他臉部辨識技術

中國政府目前正在開發公共區域人臉辨識系統。

美國國土安全部正在提案一項臉部辨識技術,讓聯邦探員能秘密在車站、機場等公共場合辨識臉孔;不過目前已遭反對而擱置。

  • 隱私爭議:保護你的臉

雖然 Facebook 在朋友標籤你的臉之後,會進行通知,但若想取消標籤,還是得進入照片中移除。

如何關閉「相片建議功能」

1. 在 Facebook 網頁右上方,點選「帳號」→「隱私設定」。

2. 點選「自訂設定」。

3. 「由其他人發佈分享的內容」→「建議有我在內的相片給朋友們」→點選「編輯設定」。

4. 「建議有我在內的相片給朋友們」→點選「已關閉」→點選「確定」。

  • 四個簡單的小訣竅,幫助你戰勝不想被標籤的照片

1. 主動移除標籤

2. 將喜歡亂標籤你的朋友從名單中移除

3. 及早發現及早處理

4. 檢舉照片

 

(消息 、圖片來源:Column Five Media )

關於文章與訂閱

不小心一頭栽進智慧型手機世界出不來,所以僭越諸位網路先進,在 TechOrange 分享新訊,一同習打科技報橘拳!
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...