史上最長的Google+ Hangout

你知道 Google+ Hangout 多人視訊通話,目前維持最久的記錄是超過 4 天嗎?更精確的說,截至目前為止是 100 個小時,遠超過 Google 自家測試時的 44 小時。

提供搜尋祖先資料的網站 FamilyLink.com 行銷經理 Mark Olsen 從 7 月 20 號就開始這個馬拉松視訊通話測驗,目前總共約有超過 1,000 個人參加,只要使用者不離開網頁超過 15 分鐘以上,這個 Hangout 就能持續下去。

由於這個馬拉松 Hangout 實在太紅了,還有自己的網站Twitter 帳號。以下是現場直播影片與過程紀錄。

雖然 Google+ Hangout 最多只能容納 10 個人同時聊天,但這場視訊通話最多曾有 67 個人一起觀看這場視訊通話。最後連 Google 自家的工程師也跳下來玩,對伺服器還能維持穩定也感到驚喜不已。

至於參加這場馬拉松視訊通話的人到底都在聊什麼,可以這麼持久?有的人聊 iPhone 現象、有人在討論要不要睡覺了、有人討論 Google+。當然,版主不會放過行銷自家產品的機會,與版眾大聊搜尋家族史的經驗。中間還有一陣陣的斷訊,但總是有人適時加入(閒人還真多啊…)。也算是一個很奇特的金氏紀錄啦!(雖然版主說他不打算申請…)

還無法加入這場世紀通話的人,可以到這個網站看看其他 Google+ Hangout 在聊什麼?搞不好會有你想參加的…

Google+ Hangout 最吸引人的就是可以多人同時線上通話,而且是現場播出。對於品牌行銷自己,是個滿不錯的親切工具。對於想跟朋友聊天的人也很方便。但對於注重隱私的人來說,應該是敬謝不敏的。

你用過 Google+ Hangout 了嗎?你都拿來聊什麼呢?最長曾經聊多久?

(消息來源:Huffington Post;圖片來源:SocialSunil.com

Posted by:

Carrie
大學與研究所念的都是外國文學,出社會第一份工作卻是在科技媒體當編輯。典型披著科技外皮的假文青,卻在數位資訊爆炸的時代選擇邊吃橘子邊吐科技新聞,順便學習國外行銷的長處。不慚愧地在G+開了個專頁,有興趣的科技人來玩玩吧:https://plus.google.com/u/0/b/110964771988956994438/

Back to Top